日々、鶏を喰らう! | ケーン'S 筋肉記

ケーン'S 筋肉記

 ホーム・ジム「ケーン'S トレーニング・センター」
で日々鍛錬に励むケーンの筋肉主義的日記

 最近は、以前にも増して鶏肉をよく食べるようになっている。

 高タンパクなのに低カロリーだから…というのではなく、一番の理由は消化の良さだ。

 

 いっぺんに600グラムほど焼いて、晩ゴハン2回分としている。

 1回につき300グラムということになるのだが、これが牛肉や豚肉であれば、消化不良を起こして次の日は腹を壊すこと間違いナシ(年齢とともに、どんどん消化吸収能力が衰えてゆくようだ。情けないなあ…)

 鶏であれば、胃腸の弱い俺が相当の量を食べても問題なく消化できるのだ。

 

 週に4~5回は鶏肉を食べるのだが、これまではおろしニンニクと塩コショウで焼いていたのを、最近は別の調味料も使用し始めている。

 

 近ごろ愛用しているのがこれ「クレイジーソルト」。 なんだかイカレた名称だが、こいつが中々に侮れない。

 その味わいは、インスタントラーメンの「サッポロ一番 塩ラーメン」の粉末スープにそっくりで、じつにウマいのだ。

 

 これからも美味しく鶏肉を食べてゆくべく、さまざまな調味料を試してゆこうと思案中である。

 

 願わくば、日清あたりが「焼そばUFO」のソースを発売してくれんものかなあ。。。