川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉

川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉

川崎中原区武蔵小杉で少人数のパン教室を開講しています
ドライの天然酵母とニーダーを使い
翌日も美味しく食べられるパン作りをしています(^^♪

川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。


白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母などのドライの天然酵母で、こね機を使い手軽にパン作りをしています


月替わりのメニューで、入会金なし、1回完結のレッスンになります。

2人から4名までの少人数で丁寧にパン作りのコツをお伝えしてまいります。

アットホームでお一人での参加、初心者様も大歓迎です。お気軽にご参加ください(-^□^-)


詳しくはHPをご覧ください。 ★★★


Instagram



Amebaでブログを始めよう!

神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

武蔵小杉駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

お問合せとお申込みはこちらから(^^)/

*************************************
2023.1月も下旬になってしまいました。
実はなぜかカメラから画像をとりこむことができなくなってしまい
インスタもブログも掲載ができなくなってしまっています・・・
 
インスタへは掲載したのですが12/1のレッスンの備忘録です
いつも優しくて見習いたいな。と思うT様
紅茶教室でご一緒してくだっているR様がはじめてレッスンにいらして下さいました。
 
インスタグラムによると
かぼちゃのポタージュとサーモン、柿、かぶのマリネをお召し上がりになっていただいたようです。
 
12月からコロナが増えてきてレッスンをどうしようか悩んでいる間に感染もますます増えてきてしまいました。
試作もしていて、どうしようかな。と思っていたのですが
息子の学校は今年になってからは感染が落ち着いています。
2月は数日ですがレッスンしようかな。と思っています。
 
12月に来られなかった生徒様が何人かいらっしゃるので
レッスン日をご連絡しようと思っております。
が・もう1月も下旬です・・・
3月はすぐに期末テストそして春休みに突入しますので
息子が在宅しており、とても狭いのでどうしても息子がリビングに出入りする構造になっております。
ご了承いただける方はレッスンいらしていただければと思っております。
 
去年は転記の年で仕事をはじめて、パンのレッスンをする時間もかなり少なくなっていますが
皆さんとパンを焼くのもとても好きなので
今年もゆる~く続ていけたらと思っておりますので
どうぞよろしくお願い致します。
 
皆様にとってもよい一年となりますように。
 
**********************************************

★お申込みはリピーターのゲスト様はメールまたはラインでご連絡下さい

 

はじめましての方はレッスンポリシーをご一読いただきお申込み下さい

お申込みはこちらから(^^)/

 

お一人様での参加の方もいらっしゃいますので

安心していらしてください
 

お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

serenokosugi♪gmail.com

 


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   

にほんブログ村  

神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

武蔵小杉駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

 

お問合せとお申込みはこちらから(^^)/

***************************************************************************************
リクエストメニューをお受けすることができます
レッスン日は最新のレッスン日からご確認ください
12月までは満席になっております。
2023.1月のレッスン日は11月下旬にお知らせいたします。
 

★レッスン料金

5700円 

当日現金にてお支払いください

はじめての方のレッスン料金はプラス500円となります

また、申し込み後指定口座へお振込みまたはペイペイにてお支払いをお願いいたします

入金確認後予約完了となります

 

ただいまコロナ禍でレッスン時間短縮につき、生地をこちらでご用意してお待ちしております。

ご自身で捏ねた生地をお持ち帰りご希望の場合は1種類につきまして350円となります。

持ち帰りの容器1000mlくらいの正方形の容器をお持ちください

 

パンのレシピお飲み物がつきます

ご試食には簡単なサラダかスープがつきます

★持ち物 エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰るエコバッグ

★定員 2名 グループの方は3名までとなります

★レッスンの流れ

 

 

★ご希望の方は焼き上がりまでの時間にご試食ください

簡単なスープかサラダと私が焼いたパンをお召し上がりいただきます

ご試食は対面はさけて黙食でお願いいたします

スープ、サラダのお持ち帰りはできませんことご了承ください

 

1.白神こだま酵母 クリームチーズとレモンのパン、はちみつブレッド

 

 

2.バーガーバンズとおしゃれな成型のパン

 

 

 

3.微量イーストエピ、パネトーネマザー酵母ショコラリング

 

4.湯種のパン

1月、2月、3月のレッスンについて | 川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉 (ameblo.jp)

 

 

5.湯種のパン

 

6.湯種のパン

【募集】10月のレッスンについて | 川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉 (ameblo.jp)

 

 

★お申込みはリピーターのゲスト様はメールまたはラインでご連絡下さい

 

はじめましての方はレッスンポリシーをご一読いただきお申込み下さい

お申込みはこちらから(^^)/

 

お一人様での参加の方もいらっしゃいますので

安心していらしてください
 

お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

serenokosugi♪gmail.com

 


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   

にほんブログ村  

神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

武蔵小杉駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

 

年内のレッスンは満席です。

お問合せとお申込みはこちらから(^^)/

*************************************
 
 
 
11/18はレッスンが延期になり、
11/24に去年月レッスン延期の分のパンを焼きにN様が。
はじめましてのR様がいらして下さいました。
N様は私の手違いで湯種のバターロールのみお持ち帰り、ご自宅で焼くようにバターロール、ゼッポリーニの生地をお持ち帰りいただき、うまく焼けたようで一安心致しました。ご迷惑をおけしてすみませんでした。
 
はじめましてのR様はかずみ先生のレッスンで3年前にお会いした方。
かずみ先生の空間とは雲泥の差の庶民的なところへいらしていただいてよいものか・・・。と思ったのですが精一杯パン作りをお伝えできればと思っています。
パネトーネマザー酵母の塩バターロールパンと
とかち野酵母のレモングラスティーとタイムのパンを焼いていただきました。
はじめてのパン作りは分からないことがたくさんかと思いますが、些細なことでもご連絡いただければと思います。
とても素敵なお二人とパンが焼けて楽しい一日となりました。
お忙しいところありがとうございました。
なぜか写真の向きが正しく載せられないのですが
後ほど訂正させていただき、備忘録として本日アップさせていただきます
***********************************************

★お申込みはリピーターのゲスト様はメールまたはラインでご連絡下さい

 

はじめましての方はレッスンポリシーをご一読いただきお申込み下さい

お申込みはこちらから(^^)/

 

お一人様での参加の方もいらっしゃいますので

安心していらしてください
 

お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

serenokosugi♪gmail.com

 


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   

にほんブログ村  

神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

武蔵小杉駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

 

年内のレッスンは満席です。

お問合せとお申込みはこちらから(^^)/

*************************************
 
 
昨日は10年前から通って下さっているお二人のレッスン。
当時は7組くらいのお友達が激安な10回コースのレッスンに通って下さり、
今も変わらず一組の友人が通ってくれています。
 
月に一度だと忘れてしまう。と月に二回来てくれたときもありました。
 
昨日は3回目のマロンのテリーヌでした。
こちらは他の生徒様へは今は募集していない所属スクールのレッスンメニューなので
レッスン不可能ですが、毎年焼きたくなる焼き菓子です。
 
夕方から別の仕事が入っていて、ゆっくりしていただけずに申し訳なかったのですが
 
なれないケーキのレッスンは時間がかかりました😞
 
夏からはもうひとつの仕事を本格的にしていますが、皆様とパンを焼くのもとても好きな時間なので、恐らく、恐らくですがパンもゆるーく続けていくと思います。
 
我が家は庶民的なところですが、パンをお伝えしたい気持ちはとても強く、美味しいパンのコツをたくさんお伝えしておりますので、新しい方もパンを焼きにいらして頂けたら嬉しいです。
 
10年一緒にパン作りをしてくれて本当にありがとう!!心から感謝しています
年内は最後になりましたが、また1月お待ちしていますね。
***********************************************

★お申込みはリピーターのゲスト様はメールまたはラインでご連絡下さい

 

はじめましての方はレッスンポリシーをご一読いただきお申込み下さい

お申込みはこちらから(^^)/

 

お一人様での参加の方もいらっしゃいますので

安心していらしてください
 

お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

serenokosugi♪gmail.com

 


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   

にほんブログ村  

神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

武蔵小杉駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

 

お問合せとお申込みはこちらから(^^)/

***************************************************************************************
11/11 11時希望です。とご連絡を下さった生徒様。J様は残念ながらご都合があわずお一人でいらしてくださいました。
奥は私がレッスン前に焼いていたご試食のパンです。

ミルクハースにチキンなどをはさんでお召し上がりいただきました。
農家さんへ買いにいった今年はじめての地元野菜。
ブロッコリーとガブが美味しかったです


こちらは前回撮った写真
これくらいくるくるできるとよいのですが
伸ばすのもこつがいります

家族からも好評のパンです。

ちなみに本日休日出勤の夫には
デモで焼いたパンに野菜やお肉をはさんでランチに持っていってもらいましたが
三日目でもふわふわです。

おすすめのパンの1つとなります

毎回、お土産をいただき本当に申し訳ないのですが、とびきり素敵な手作りのものを下さり
一昨日も気分が上がってしまいました
お気遣いをありがとうございます

また来月お待ちしております

★お申込みはリピーターのゲスト様はメールまたはラインでご連絡下さい

 

はじめましての方はレッスンポリシーをご一読いただきお申込み下さい

お申込みはこちらから(^^)/

 

お一人様での参加の方もいらっしゃいますので

安心していらしてください
 

お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

serenokosugi♪gmail.com

 


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   

にほんブログ村