川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉 -2ページ目

川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉

川崎中原区武蔵小杉で少人数のパン教室を開講しています
ドライの天然酵母とニーダーを使い
翌日も美味しく食べられるパン作りをしています(^^♪

神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど付けてつかう

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

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10/24.25のことですが
家族の体調が悪く、前からご都合空けてくださり
またお仕事もお休みをとって下さっていたのに
レッスン延期をさせていただきました

コロナではないのですが
体調不良が続いています


夏前にレッスンにいらして下さり
ロールパンをリクエストいただいておりました
パンやさんで毎日たくさんのバターロールを作っていたので、成型が上達しました。

そして湯だねで作る方が成型がしやすいんです。

本日もバターロールのレッスンさせていただいたのですが、今月楽しみにしていてくださいね!!

レッスン生地を用意してからの家族の不調にたくさんのパンを焼いた24.25日となりました。

ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。
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お問い合わせとお申し込みは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

serenokosugi♪gmail.com

  

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神奈川県川崎市中原区

 

天然酵母のパン教室

 

セレーノ武蔵小杉のレッスン日のお知らせです


 

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レッスン日は最新のレッスン日からご確認ください
 

パイン&アップルチーズバー 持ち帰り中型2本

 

ハム&チーズに変更も可能です

 

パネトーネマザー天然酵母を使います

 

成型が少し難しいので大き目のサイズを作ります

 

                       画像、お借りしています

 

バーガーバンズ 持ち帰り4つ

 

白神こだま酵母で作ります

 

歯切れのよいバーガーバンズ

 

春休みやお花見に便利ですよ(^^♪

 

★レッスン料金

レッスン開催時のレッスン料金に準じます

 

★パンのレシピ、簡単なサラダかスープ、ご試食時のお飲物がつきます。
 

お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

 

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神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

武蔵小杉駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

 

お問合せとお申込みはこちらから(^^)/

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リクエストメニューをお受けすることができます
レッスン日は最新のレッスン日からご確認ください
12月までは満席になっております。
2023.1月のレッスン日は11月下旬にお知らせいたします。
 

★レッスン料金

5700円 

当日現金にてお支払いください

はじめての方のレッスン料金はプラス500円となります

また、申し込み後指定口座へお振込みまたはペイペイにてお支払いをお願いいたします

入金確認後予約完了となります

 

ただいまコロナ禍でレッスン時間短縮につき、生地をこちらでご用意してお待ちしております。

ご自身で捏ねた生地をお持ち帰りご希望の場合は1種類につきまして350円となります。

持ち帰りの容器1000mlくらいの正方形の容器をお持ちください

 

パンのレシピお飲み物がつきます

ご試食には簡単なサラダかスープがつきます

★持ち物 エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰るエコバッグ

★定員 2名 グループの方は3名までとなります

★レッスンの流れ

 

 

★ご希望の方は焼き上がりまでの時間にご試食ください

簡単なスープかサラダと私が焼いたパンをお召し上がりいただきます

ご試食は対面はさけて黙食でお願いいたします

スープ、サラダのお持ち帰りはできませんことご了承ください

 

1.白神こだま酵母 クリームチーズとレモンのパン、はちみつブレッド

 

 

2.バーガーバンズとおしゃれな成型のパン

 

 

 

3.肉まん、ごまあんまん

 

 

4.微量イーストエピ、パネトーネマザー酵母ショコラリング

 

5.白神こだま酵母 塩バターパン、とかち野酵母のパン

 

★お申込みはリピーターのゲスト様はメールまたはラインでご連絡下さい

 

はじめましての方はレッスンポリシーをご一読いただきお申込み下さい

お申込みはこちらから(^^)/

 

お一人様での参加の方もいらっしゃいますので

安心していらしてください
 

お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

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神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

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🍞ミルクティーブレッド お持ち帰り5つ🍞

 

白神こだま酵母を使用します。

 

油脂は入れていないのに、柔らかいパンです

 

紅茶好きにはたまらないパンです

 

 

ピタ 3枚🍞(半分に切ってお召し上がりいただくので6つサンドができます)

白神こだま酵母を使用します

 

見た目はなんてことがないパンですが、こつがたくさんあります

 

冷凍しておくと朝食やおやつに便利です

 

 

★レッスン料金

5500円 

当日現金にてお支払いください

はじめての方のレッスン料金はプラス500円となります

また、申し込み後指定口座へお振込みまたはペイペイにてお支払いをお願いいたします

入金確認後予約完了となります

 

パンのレシピ、簡単なサラダかスープ、お飲み物がつきます

★日程は最新のレッスンスケジュールをご確認またはお問合せください

★持ち物 エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰るエコバッグ

★定員 2名 グループの方は3名までとなります

★レッスンの流れ

時間短縮のため、こちらで生地を用意させていただきます

当日使う酵母の説明をし
分割からのスタートになります

1種類分割をし、ベンチタイムの間にで説明をいたします

2種類目の分割をします
 

あいた時間に捏ね方をご覧いただきます

(手ごねをご希望の生徒様にはこの時に実際に生地を捏ねていただきますが

作ってお持ち帰りいただくのは事前に私がキカイでこねた生地のパンとなります)

ご希望の方は1種類300円で生地のお持ち帰りいただけますので

お申込み時にお知らせください

 

焼きあがりましたら、ご希望の方はご試食ください

ご試食は対面にならないようにいたします

 

お持ち帰りはご自身で焼いたパンと私が焼いたパン2種類1つずつとなります

 

お片づけはありません

 

★新型コロナウイルスの拡大のため手指の消毒、数日前からの検温、マスク着用のうえいらしてください

ビニールの手袋、アルコール消毒をご準備してお待ちしております

レッスンは換気、空気清浄機を使用いたします

お荷物、コートなどは玄関近くに置き場を用意しておりますのでご協力をお願いいたします

 

★お申込みはリピーターのゲスト様はメールまたはラインでご連絡下さい

はじめましての方はレッスンポリシーをご一読いただきお申込み下さい
必ずご覧くださいませ

お一人様での参加の方もいらっしゃいますので安心していらしてください

お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

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神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど付けてつかう

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

 

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10/14レッスン
コロナや体調で1年ぶりにいらして下さったN様。
けしの実バターをお薦めしました。

けしの実バターを前回焼いて下さったA様には今回特別別メニューで有休取得していらして下さいました。
全粒粉がお味わい深いパンとふわふわなけしの実バターどちらがお好みでしたか?

↑の画像は私が当日朝とデモで焼いたパンです

はじめましてのお二方でした。

お忙しいところいらして下さり、とても嬉しかったです。
今週も2年ぶりの方をお迎えします。

レッスンさせていただけて楽しくて、本当に感謝です。
また次回もとてもお薦めのパンなので、楽しみにいらしてくださいね。
ありがとうございました。



なぜかA様のパンを掲載忘れたので、再投稿致します。
社員でお仕事なさっている生徒様。ご丁寧に来月は他に有給をとることになったので、レッスンに参加できなくなりました。とご丁寧にご連絡いただきました。ありがとうございます。
お久しぶりにYさんとご一緒にこられるとよいですね。来月楽しんでくださいね!!
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