神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です
駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです
酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う
手軽なドライの天然酵母を使用します
ドライイーストのレシピもお伝えしております
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🍞ミルクティーブレッド お持ち帰り5つ🍞
白神こだま酵母を使用します。
油脂は入れていないのに、柔らかいパンです
紅茶好きにはたまらないパンです
ピタ 3枚🍞(半分に切ってお召し上がりいただくので6つサンドができます)
白神こだま酵母を使用します
見た目はなんてことがないパンですが、こつがたくさんあります
冷凍しておくと朝食やおやつに便利です
★レッスン料金
5500円
当日現金にてお支払いください
はじめての方のレッスン料金はプラス500円となります
また、申し込み後指定口座へお振込みまたはペイペイにてお支払いをお願いいたします
入金確認後予約完了となります
パンのレシピ、簡単なサラダかスープ、お飲み物がつきます
★日程は最新のレッスンスケジュールをご確認またはお問合せください
★持ち物 エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
★定員 2名 グループの方は3名までとなります
★レッスンの流れ
時間短縮のため、こちらで生地を用意させていただきます
当日使う酵母の説明をし
分割からのスタートになります
1種類分割をし、ベンチタイムの間にで説明をいたします
2種類目の分割をします
あいた時間に捏ね方をご覧いただきます
(手ごねをご希望の生徒様にはこの時に実際に生地を捏ねていただきますが
作ってお持ち帰りいただくのは事前に私がキカイでこねた生地のパンとなります)
ご希望の方は1種類300円で生地のお持ち帰りいただけますので
お申込み時にお知らせください
焼きあがりましたら、ご希望の方はご試食ください
ご試食は対面にならないようにいたします
お持ち帰りはご自身で焼いたパンと私が焼いたパン2種類1つずつとなります
お片づけはありません
★新型コロナウイルスの拡大のため手指の消毒、数日前からの検温、マスク着用のうえいらしてください
ビニールの手袋、アルコール消毒をご準備してお待ちしております
レッスンは換気、空気清浄機を使用いたします
お荷物、コートなどは玄関近くに置き場を用意しておりますのでご協力をお願いいたします
★お申込みはリピーターのゲスト様はメールまたはラインでご連絡下さい
はじめましての方はレッスンポリシーをご一読いただきお申込み下さい
必ずご覧くださいませ
お一人様での参加の方もいらっしゃいますので安心していらしてください
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。
serenokosugi♪gmail.com
クリックしてくださる皆様、いつもありがとうございます。
心から感謝です(^^)
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