【募集】11月、12月のレッスンについて | 川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉

川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉

川崎中原区武蔵小杉で少人数のパン教室を開講しています
ドライの天然酵母とニーダーを使い
翌日も美味しく食べられるパン作りをしています(^^♪

神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど付けてつかう

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:

先月もお仕事をしている皆様はご都合がつかないタイミングのお知らせとなり、

今月も遅くなってしまい申し訳ございません。

 
11.12月のレッスン

★チーズフォンデュのようなチーズパン 中型一つ

白神こだま酵母を使用します

 

 

 

 

★微量イースト 湯種のリュスティック 4つ  

少し難しいのではじめて申込をくださる方はご相談させてください

 

 
最近おいしくてはまっている湯種のパン
 
★レッスン料金

5000円

また湯種かつ、長時間発酵となりますので生地を持ち帰って復習なさりたい方はプラス300円となります

当日現金にてお支払いください

 

はじめての方のレッスン料は

5300円となります。お振込またはペイペイにてお支払いください

 

★パンのレシピ、スープ、ご試食時のお飲物がつきます。

 

★日程 下記から1か月6日程度

10時半から13時  

10時スタートもお受けいたします

 

11/2火 満席

11/5金

11/10水 満席

11/16火 満席

11/17水

11/25木 満席 

11/26金 満席

11/29月 満席 

 

12/1水 満席

12/3金 満席 21日に変更

これ以降のスケジュールが子供の部活の予定が分かってからのご連絡となりますので

よろしければお問合せ下さい

なお12/6から12はレッスン不可能です

12/25以降はレッスンの開催ができません

 

12月1日更新

12/22 10時半から13時半

12/23 10時半から13時半

 

(レッスン5日前締め切りとなります。

問い合わせがないお日にちは予告なく日程が変更になっていることがございます

お申込みの際はお手数ですが再度日程のご確認をお願いいたします)

 

★持ち物 不織布のマスク、エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰るエコバック

 

★定員 2名 

グループの方は3名までお受けしますのでご相談下さい

2名そろいましたらレッスン開講となります

 

★レッスンの流れ

当面こちらで生地を用意させていただきますので詳細ご一読ください

新型コロナウィルスが落ち着くまでのレッスンの流れ | 川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉 (ameblo.jp)

★お申込みはリピーターのゲスト様はメールまたはラインでご連絡下さい

 

ご試食の有無をお知らせください

 

12月までのリクエストメニューはこちらです

特に肉まん、ごまあんまん

アップルモンキーブレッド

エピとショコラリングはおすすめです

 

 

はじめましての方はレッスンポリシーをご一読いただきお申込み下さい

お申込みはこちらから(^^)/

 

お一人様での参加の方もいらっしゃいますので

安心していらしてください

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.

 

お問い合わせとお申し込みは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

serenokosugi♪gmail.com

  

クリックしてくださる皆様、いつもありがとうございます。

心から感謝です(^^)

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   

にほんブログ村