神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です
駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです
酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど付けてつかう
手軽なドライの天然酵母を使用します
ドライイーストのレシピもお伝えしております
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:
9月もあとわずかとなりました
10月のレッスンメニューの一つはこちらになります
★ごま塩バターさつまいもブレッド中型2つ
白神こだま酵母を使用します
塩味にあじつけをしたさつまいもをたっぷり使用。ごまがアクセントになる食事パンです
★小さなちぎりパン4つ
(バーガーバンズの大きさです)
白神こだま酵母を使用します
ちぎりパンのようになっていますが
バーガーバンズのような成形へも変更OKです
バターをぬって
砂糖、シナモンシュガー、塩をご用意するので
お好みにあわせてパンにかけてみてください
【リクエストメニュー9/29までにご案内します】下記ご参照ください
メニューは今月のメニューかこちらで指定したリクエストメニューとなります
それ以外のメニューは+1000円となります
5000円
当日現金にてお支払いください
はじめての方は+300円となります
お振込またはペイペイにてお支払いください
★パンのレシピ、スープ、ご試食時のお飲物がつきます。
★日程 下記から1か月6日程度
10時半から13時
9時半または10時スタートもお受けいたします
10/7木
10/8金 満席
10/12火 満席
10/13水
10/19火 満席
10/27水 満席
10/28木 満席
(レッスン5日前締め切りとなります。
問い合わせがないお日にちは予告なく日程が変更になっていることがございます
お申込みの際はお手数ですが再度日程のご確認をお願いいたします)
★持ち物 エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰るエコバック
★定員 2名
グループの方は3名までお受けしますのでご相談下さい
2名そろいましたらレッスン開講となります
★レッスンの流れ
当面こちらで生地を用意させていただきますので詳細ご一読ください
新型コロナウィルスが落ち着くまでのレッスンの流れ | 川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉 (ameblo.jp)
★お申込みはリピーターのゲスト様はメールまたはラインでご連絡下さい
ご試食の有無をお知らせください
12月までのリクエストメニューはこちらです
特に肉まん、ごまあんまん
アップルモンキーブレッド
エピとショコラリングはおすすめです
はじめましての方はレッスンポリシーをご一読いただきお申込み下さい
お一人様での参加の方もいらっしゃいますので
安心していらしてください
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.
お問い合わせとお申し込みは♪を@マークに変えてご連絡下さい。
serenokosugi♪gmail.com
クリックしてくださる皆様、いつもありがとうございます。