【募集】10月のレッスンについて | 川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉

川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉

川崎中原区武蔵小杉で少人数のパン教室を開講しています
ドライの天然酵母とニーダーを使い
翌日も美味しく食べられるパン作りをしています(^^♪

神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど付けてつかう

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:

9月もあとわずかとなりました

 

10月はレッスン再開させていただければと思っております
 

10月のレッスンメニューの一つはこちらになります

★ごま塩バターさつまいもブレッド中型2つ

白神こだま酵母を使用します

 

塩味にあじつけをしたさつまいもをたっぷり使用。ごまがアクセントになる食事パンです

 

★小さなちぎりパン4つ

(バーガーバンズの大きさです)

白神こだま酵母を使用します

 

 

ちぎりパンのようになっていますが

バーガーバンズのような成形へも変更OKです

バターをぬって

砂糖、シナモンシュガー、塩をご用意するので

お好みにあわせてパンにかけてみてください

【リクエストメニュー9/29までにご案内します】下記ご参照ください

 

メニューは今月のメニューかこちらで指定したリクエストメニューとなります

それ以外のメニューは+1000円となります

 

★レッスン料金

5000円

当日現金にてお支払いください

はじめての方は+300円となります

お振込またはペイペイにてお支払いください

★パンのレシピ、スープ、ご試食時のお飲物がつきます。

 

★日程 下記から1か月6日程度

10時半から13時  

9時半または10時スタートもお受けいたします

 

10/7木

10/8金 満席

10/12火 満席

10/13水

10/19火 満席

10/27水 満席

10/28木 満席

(レッスン5日前締め切りとなります。

問い合わせがないお日にちは予告なく日程が変更になっていることがございます

お申込みの際はお手数ですが再度日程のご確認をお願いいたします)

 

★持ち物 エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰るエコバック

 

★定員 2名 

グループの方は3名までお受けしますのでご相談下さい

2名そろいましたらレッスン開講となります

 

★レッスンの流れ

当面こちらで生地を用意させていただきますので詳細ご一読ください

新型コロナウィルスが落ち着くまでのレッスンの流れ | 川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉 (ameblo.jp)

★お申込みはリピーターのゲスト様はメールまたはラインでご連絡下さい

 

ご試食の有無をお知らせください

 

12月までのリクエストメニューはこちらです

特に肉まん、ごまあんまん

アップルモンキーブレッド

エピとショコラリングはおすすめです

 

 

はじめましての方はレッスンポリシーをご一読いただきお申込み下さい

お申込みはこちらから(^^)/

 

お一人様での参加の方もいらっしゃいますので

安心していらしてください

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.

 

お問い合わせとお申し込みは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

serenokosugi♪gmail.com

  

クリックしてくださる皆様、いつもありがとうございます。

心から感謝です(^^)

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   

にほんブログ村