こんにちは。
桜も咲いてきましたね。
今日は新緑の季節におすすめの新メニューをご紹介します!
抹茶のウェーブミルクレープです。
その名の通りクレープ生地を波のように重ねて作ります。
遠目に見たらきゅうりのスライスかと思うような網目?
構成は、底に抹茶スポンジを敷き、抹茶クレープ生地9枚に抹茶ホワイトチョコクリームをサンドしています。
抹茶のほろ苦さをミルキーなクリームで食べやすくしています。
クレープ生地は薄く、フォークでカットしやすい固さに焼き上げています。
ちょっと前から見かけるウェーブミルクレープですが、スクエア型で仕上げたほうが綺麗な波に作れます。
レッスンでは丸型で作るのでこのくらいのゆるいウェーブ感です。
組み立てたらカットするまでどんな風になっているかわかりません。
包丁を入れてみて、お~~~!!と驚く面白いケーキです。
通常のクレープ生地よりちょっと薄くて焼くのが難しいレシピです。
工程も多めなのでお菓子作りに慣れた方におすすめです。
難易度☆☆
冷凍保存可です。
フリーメニューのアントルメ(春夏向け)のページに追加しました。
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4月レッスンの空席まだあります。
ご希望の方は是非!
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