アントルメ、プチガトー(春夏向け)

 
豪華なフランス菓子のホールケーキ
(アントルメ)や可愛いおひとり様
サイズのケーキ(プチガトー)
 
 

ガトーフレーズ(ショートケーキ) ¥11,000(税込)

難易度☆☆

ふわふわスポンジに純生クリームと苺を挟んだ日本の定番ケーキ。(直径15㎝)

*いちごの季節(11月後半~5月末)限定です。

*ジェノワーズ(スポンジ)の差し替えをするので生徒様作製生地はお持ち帰り頂けます。

 

 
 
 

フレジェ ¥11,000(税込)

難易度☆☆☆

 華やかな フランス版ショートケーキ。濃厚ですが口どけのよいムースリーヌクリーム(カスタード+卵白のバタークリーム)が美味しい♬見栄えNo.1ケーキ!(直径12cm)

 *いちごの季節(11月後半~5月末)限定です。

 

 

 

 

フレザリア ¥11,000(税込)

難易度☆☆☆

桜餅のような香りのトンカ豆を煮出したクレームディプロマット(カスタード+シャンティー)といちごを詰めたプチガトー。(直径6㎝x6個)

*小ぶりないちごの季節(4、5月)限定です。

 
 
 

いちごのシャルロット¥11,000(税込)

難易度☆

別立て生地(ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール)といちごのムースの可愛いアントルメ。見栄えも美味しさも抜群!(直径15cm)

*いちごの季節(11月後半~5月末)限定です。

 

 

 

 

ルレ・オ・フレーズ ¥9,900(税込)

難易度☆

別立て生地(ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール)で爽やかなヨーグルトクリームといちごを巻きます。(端をカット後の長さ約22㎝)

*いちごの季節(11月後半~5月末)限定です。

 

 
 
 

共立てロールケーキ ¥8,800(税込)

難易度☆

共立て生地で練乳クリームとフルーツを巻いた外巻きロールケーキ。おやつにもお持たせにも重宝しますね!

(お持ち帰り約8カット)

*苺の時期以外は季節の果物使用。

 
 
 

パンビー ¥11,000(税込)

難易度☆

別立て生地にカスタードクリームとシャンティー、いちごをはさんだ日本人が好きなテイストのお菓子。型を使わず簡単にできます。(直径15cm)

*いちごの季節(11月後半~5月末)限定です。

 

 

 

いちごのカーディナルシュニッテン ¥11,000(税込)
難易度☆☆☆

ウィーン伝統菓子、カーディナルシュニッテンをいちごを使って春バージョンで作ります。

白と黄色の生地を交互に絞ったビスキュイにいちごクリームといちごをサンドします。

(長さ約20~22㎝、幅約9~9.5㎝、高さ約5.5㎝)

 

 

 

パニエドフレーズ ¥11,000(税込)

難易度☆☆☆

ラングドシャ生地でクッキーケースを作り、ムースリーヌクリームといちごを詰めた可愛い花かご。(直径6㎝x6個)

*小ぶりないちごの季節(4、5月)限定です。

 

 

 

ミルクレープ ¥11,000(税込)

難易度☆☆

 クレープとフルーツ、カスタードを何層にも重ねたミルクレープ。日本人の好みにぴったりのお菓子!(直径15cm)

 ✳︎フルーツは季節のものを使用。

 

 

 

オモニエール ¥11,000(税込)

難易度☆

クレープ生地でジェノワーズ、いちごシャンティー、レモンカスタード、いちごのミ・コンフィを包んで巾着袋(オモニエール)に仕立てた素敵なデザートを作ります。(6個)

*いちごの季節(11月後半~5月末)限定です。

 

 

 

シャルロットオランジュ ¥12,100(税込)

難易度☆☆

国産柑橘のムースとジュレを組み合わせたジューシーなアントルメです。(直径15㎝)

*国産柑橘の季節(12月中旬~4月)限定です。

 

 

 

フランボワジエ ¥12,100(税込)
難易度☆☆

アーモンド風味のしっとりしたビスキュイに甘酸っぱいフランボワーズ風味のバタークリームをサンドし、ピンクのクラクランをのせて仕上げます。みずみずしく、酸味の効いたバタークリームは重さを感じず、旨味のあるアーモンド生地と相性ばっちり、とても味わい深いフランス菓子です。

6個(6x3.5㎝、高さ6㎝)

 
 
 

さくらロール ¥12,100(税込)

難易度☆☆

シフォンロール生地にさくらあんクリームと求肥、かのこ豆を巻き込んだ春のロールケーキ。(お持ち帰り約8カット)

*3月、4月限定です。

 

 

 

アグリュム ¥12,100(税込)
難易度☆☆☆
ピンクの水玉模様が可愛いグレープフルーツムースとホワイトチョコレートクリームを重ねたアントルメ。(直径15cm)
 
 
 

リビエラ ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

レモンシブーストとフランボワーズムースを重ねた甘酸っぱいアントルメ。表面のストライプが可愛らしい♡(15cm角)

 
 
 

二ドパック(鳥の巣風フランクフルタークランツ) ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

ドイツ菓子クランクフルタ―クランツをイースターの鳥の巣風にアレンジしたお菓子です。

アングレーズとタリアンメレンゲを合わせたくちどけの良い瑞々しいバタークリームで全体を覆い、ピーナッツクリームで鳥の巣風に仕上げます。(直径15㎝) 

*イースターの時期(3~4月)おすすめです。

*チョコレートの卵の作製はありません。

 

 

 

フランクフルタ―クランツ ¥12,100(税込)

難易度☆☆

ふわっとした柔らかな食感のスポンジ生地に軽い食感のイタリアンメレンゲのバタークリームとフランボワーズジャムをサンドし、砂糖掛けアーモンドをまぶしたドイツ菓子。(直径15㎝)

 

 

 

オペラピスターシュ ¥12,100(税込)

難易度☆☆

ピスタチオ風味の春版オペラです。ピスタチオ風味のジョコンド、ガナッシュ、ピスタチオのバタークリーム、フランボ

ワーズのコンフィチュールを重ね、ピスタチオのグラサージュをかけて仕上げます。(約14x10㎝)

 

 

 

テ・ヴェール ¥12,100(税込)
難易度☆☆
抹茶のビスキュイ、抹茶のムースとシャンティーを重ねたアントルメ。さくさくのミルクチョコフレークが間に挟んであります。(15cm角)
 
 
 

抹茶オペラ ¥12,100(税込)

難易度☆☆

抹茶風味のジョコンド、ガナッシュ、抹茶のバタークリーム、大納言甘納豆を重ね、抹茶のシロップをたっぷりしみ込ませて仕上げます。(約14x10㎝)

 

 

 

抹茶のウェーブミルクレープ ¥11,000(税込)

難易度☆☆

抹茶のクレープ生地と抹茶ホワイトチョコクリームを波のように重ねたミルクレープです。(直径15㎝、高さ5㎝)

 

 

 

アントルメ・フェット・デ・メール ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

プラチョコのカーネーションを飾った母の日ケーキ。バニラとフランボワーズのムースを重ねてフランボワーズジュレを散らばせています。(直径15cm)

 
 
 

サンセバスチャンフランボワーズ ¥11,000(税込)

難易度☆☆

ピンクと白の市松模様が可愛いお菓子。フランボワーズガナッシュを

サンドして、フランボワーズシャンティーでデコレーションします。(直径15cm)

 

 

 

フロマージュクリュ ¥11,000(税込)

難易度☆☆

フランボワーズジュレを忍ばせたこくのあるレアチーズケーキ。爽やかな味わいと可愛い見た目がおすすめ!(直径6㎝x6個)

 ✳︎飾りのフルーツは季節のものを使用。

 

 

 

シュバルツバルダーキルシュトルテ ¥12,100(税込)

難易度☆☆

ジェノワーズショコラにさくらんぼのコンポートとシャンティーをサンドしたドイツの“黒い森ケーキ”。(直径15cm)

 ✳︎さくらんぼの時期(6~7月上旬)限定です。

*ジェノワーズ(スポンジ)の差し替えをするので生徒様作製生地はお持ち帰り頂けます。

 
 
 

ラ・スリゼ ¥11,000(税込)

難易度☆☆☆

ジャムサンドビスキュイにミルクチョコレートムースとアールグレイのクレムーを詰めたさくらんぼのプチガトー。(直径6㎝x6個)

✳︎さくらんぼの時期(6~7月上旬)限定です。

 
 
 

ツーガーキルシュトルテ ¥11,000(税込)

難易度☆☆

スイス、ツーク地方のキルシュをたっぷりつかった大人のお菓子。ナッツ入りメレンゲ生地、ふんわりしたスポンジ生地、フランボワーズ風味のバタークリームを重ねています。(直径15㎝)

 

 

 

フォレノワール ¥12,100(税込)

難易度☆☆

アメリカンチェリーのコンポートを入れたチョコレートムースとシャンティーを重ねた”黒い森ケーキ”。

(15x15cm1台)

*アメリカンチェリーの季節(5月下旬~7月)限定です。

*15㎝x15㎝のホールでお持ち帰りです。

 
 
 

紫陽花ケーキ ¥12,100(税込)

難易度☆☆

ブルーベリーチーズムースの中にはブルーベリージュレ入りです。ブルーベリーを紫陽花の花に見立ててデコレーション

します。(直径7㎝x6個)

*国産ブルーベリーの時期(6月~8月)がおすすめです。

 

 

 

アブリコティエ ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

ホワイトチョコキャラメルムースと杏のクレムーを重ねた初夏のアントルメ。(直径15㎝)

 

 

 

カジノデテ ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

マンゴーパッションムースを詰めた夏のカジノ。渦巻き模様がカジノのルーレットを思わせるユニークなアントルメ。(直径15cm)

 
 
 

マンゴーココ ¥12,100(税込)

難易度☆☆

水玉模様のビスキュイが可愛らしい♬マンゴームースとココナッツムースを重ねた夏向けのアントルメ。(直径15㎝)

 

 

 

トロピック  ¥12,100(税込)

難易度☆☆  

ココナッツ風味のビスキュイにトロピカルフルーツのムースを詰め、マンゴーのナパージュで仕上げたハート型のアントルメ。

(直径15㎝)

*7月、8月おすすめです。

*トロピカルムースにはバナナ、マンゴー、パッションフルーツ、パイナップル。ライムを使用します。

 

 

 

ニダベイユ ¥12,100(税込)
難易度☆☆☆
ダックワーズ生地と蜂蜜ムース、桃のキャラメリゼをあわせた蜂の巣をイメージしたアントルメ。(直径15㎝)
*桃の季節(7月~8月)限定です。
 
 
 
桃のアールグレーショート ¥11,000(税込)
難易度☆☆
アールグレイ風味のジェノワーズにフレッシュの桃とアールグレイシャンティーをサンドしたショートケーキ。
(15x15㎝)
*桃の季節(7月~8月)限定です。
 
 
 

桃のスフレロール ¥11,000(税込)

難易度☆☆

特殊な作り方のスフレロール生地にシャンティーと紅茶のカスタード、桃のコンポートを巻き込んだ夏のロールケーキ。(端をカット後の長さ約22㎝)

*桃の季節(7月~8月)限定です。

 
 
 

リチペッシュ ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

半球型のライチムースの中にフランボワーズジュレと桃のコンポートを忍ばせた可愛い夏のプチガトー。

*桃の季節(7月~8月)限定です。

*写真の飴細工の実習はありません。

*フランボワーズジュレは前日に用意したものを使用します。

 
 
 

ズコット ¥12,100(税込)

難易度☆☆

ナッツやチョコレートを入れたマスカルポーネクリームを詰めたドーム状のイタリア菓子です。半解凍で食べると美味しいです。(直径15㎝)

 
 

 

シャインマスカットのスクエアケーキ ¥13,200(税込)

難易度☆☆

ジェノワーズにヨーグルトシャンティーとシャインマスカットをサンドした爽やかなスクエアケーキです。(15㎝角)

*シャインマスカットの季節(7月~9月)限定です。

 

 

 
ムースフランボワーズ ¥11,000(税込)
難易度☆☆
ヨーグルト入りフランボワーズムースを詰めた可愛いプチガトー。中心には砕いた砕いたフランボワーズを入れています。(直径6㎝x6個)
✳︎飾りのフルーツは季節のものを使用。
 
 
 
ザルツブルガートルテ ¥11,000(税込)
難易度☆☆
ジェノワーズにホワイトチョコクリームをサンド、上にはいちごとコポーをのせて仕上げます。
(直径15㎝)
*ジェノワーズは用意しておいたものを使用するので実習はありません。基本のガトーフレーズ(ショートケーキ)を既習された方におすすめです。
*いちごの季節(11月後半~5月末)限定です。
 
 
 
シャルロット・オ・フリュイ ¥12,100(税込)
難易度☆☆
ふわっとした食感のビスキュイ生地の中にはマダガスカル産バニラビーンズを使った甘く芳醇な香り漂うバニラムースを詰め、上には彩りよく季節のフルーツをのせて仕上げます。
(直径15㎝)