4月レッスンのご案内
受付終了しました。
4月レッスンはまだ空席があります。
ご希望のメニューと日程をお書き添えの上、レッスンお申込みフォーム又はライン、E-mailにてお申込みください。
日程
24日(水)10時~基礎ロシアケーキ残1
25日(木)10時~
27日(土)10時~
◆各日程定員2名(2メニュー受講はマンツーマンレッスン)
◆1メニュー受講の場合10時開始、2メニュー受講の場合9時半開始とさせて頂きます。(10分前より入室可能)
◆ご予約はレッスン日の1週間前までとさせていただきます。(材料の準備ができる場合は3日前まで可能)
◆キャンセル料は以下の通りです。
レッスン7日~4日前 レッスン費の50%
レッスン3日前~当日 レッスン費全額
*基礎メニュー
ロシアケーキ
4月の基礎メニューはサブレ生地がテーマです。
型抜き、絞り出しの2種類のクッキー製法を学びます。
昭和の懐かしいお菓子、ロシアケーキ。クッキー生地を2度焼きして作る独特な作り方をします。
レッスンでは5種類のロシアケーキを作ります。レトロ可愛いデコレーションを楽しみましょう。
ジャムクッキー3枚、ホワイトチョコクッキー3枚、チョコクッキー3枚、ハートクッキー3枚、スクエア抹茶クッキー3枚です。
※今年はクッキー缶ではなく、クッキーBOX(18x12xH6.5㎝)に詰めます。
※クッキーのデザイン、包材は写真と変更する場合があります。
*出来上がり 1箱(10枚入り)と5枚
*賞味期間 常温約1週間
*所要時間 約2時間
*レッスン費 7700円(税込)
*応用メニュー
いちごのカーディナルシュニッテン
ウィーン伝統菓子、カーディナルシュニッテンをいちごを使って春バージョンで作ります。
白と黄色の生地を交互に絞ったビスキュイにいちごクリームといちごをサンドします。
ふわふわの生地と優しい甘さのクリームがとても美味しいお菓子です。
生地を真っすぐに、幅を均等に絞ったり、クリームを均等な厚みで重ねたりと、きれいに作るにはちょっと難易度高めです。
3.5㎝幅にカットすると大体5人分になります。
*出来上がり 長さ約20~22㎝、幅約9~9.5㎝、高さ約5.5㎝)
※出来上がりサイズは目安です。絞り方によって大きくなる場合もあります。長さはカットできますが幅は変えられないので余裕のある容器をお持ちください。保冷剤も合わせてお持ちください。
*賞味期間 冷蔵約2日
*所要時間 約2時間
*レッスン費 8800円(税込)
*おすすめフリーメニュー
4月は桜スイーツやまだまだ旬のいちごスイーツがおすすめです!
◆会員様限定、2メニュー受講で承ります。
◆メニュー詳細はこちらでご確認ください。
↓
選べるオーダーメイドマンツーマンレッスンメニュー チョコレート菓子
アグリュム
フレザリア
フレジェ
いちごのタルト
いちごのシャルロット
ナポレオンパイ
いちごのminiパリブレスト
ポワソンダブリル
桜花酥(さくらパイ)
さくらロール