冬は酒蔵と料理を楽しむ | 宗方玲・詩人が語る京都と歌舞伎

宗方玲・詩人が語る京都と歌舞伎

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3年ぶりに開催される、「酒蔵みてある記」。

近鉄で、酒蔵と史跡を訪ねる、全18コースを楽しみたい。

 

 

近鉄と京阪のコラボは、酒蔵めぐりのスタンプラリー。

 

 

お馴染みの伏見の銘酒とともに、五里五里の里、山城青谷で城陽の酒を味わいたい。

 

 

伏見では、恒例の伏見太閤バル。 飲食店の大盤振る舞いに、千鳥足まちがいなし。

 

 

酒を飲むなら、ごちそうも食べたい。

城陽に戻ると、山城エリアの食を集めた、ごちそうフェスタです。

 

 

京の冬の旅には、レストランのウインタースペシャルメニューを、特別価格でどうぞ。

 

 

それなら、京野菜を使った、冬の料理フェアも。

京都府内の、日本料理、京料理、フランス料理、中華料理などが揃っています。

 

 

飲んで、食べて、笑うて、ええこっちゃわい。