今日は、月イチ学びday![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
いつもコラボでお世話になっている
えりさんのお料理教室へ![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
ご一緒させていただいたのは
団地LIFEセミナーや
妹とのネイルケアコラボにも
お越しくださった、さとみさん![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
1月の【団地LIFEお茶会】に
参加してくださったときに
えりさんとご一緒になり
えりさんとのコラボにも
興味を持ってくださって
2月には
【団地LIFEの台所とえりのごはん】に
お越しくださり
お料理教室のほうにも
参加してみたいとあいなって
今回、ご一緒させていただきました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
こうやって
ご縁が繋がってゆくコトが
心から嬉しい私✨
お料理教室では、毎回
どなたかとご一緒させていただくのが
楽しみのひとつであり
学びを共有させていただけるのも
幸せなひととき![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
本日のメニューは
2月に参加させていただいた
天ぷらランチを楽しむ会で
甘めの味つけが絶妙で
ごはんがすすんじゃう美味しさ![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
きんぴらごぼうは
私の大好きなおかずなのに
上手に作れた試しがなかったので
是非、えりさんから学びたいと
リクエストさせていただきました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
★きんぴらごぼう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240422/15/muji-3432/a8/60/j/o1080081015429120322.jpg?caw=800)
ごぼうの皮は剥く?
水にはどれくらいつけるの?
均一にカットするコツや
美味しい人参の選び方など
調理しながら
わかりやすく丁寧に
教えてくださるから、ありがたい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
きんぴらは、作った翌日が
最高に美味しいと聞いて
朝の家事貯金で作って
夜ごはんに食べる我が家にはピッタリ![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
私の常備菜レパートリーが
またひとつ増えて嬉しいです![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
もう一品は
さとみさんのリクエストで
高野豆腐を使ったおかず
★高野豆腐の玉子とじ
絞り方なども
とても参考になりました。
一人前ずつ好みの固さで
玉子とじを作ってくださり
えりさんの愛情が、たっぷり~
きゅうりの浅漬けや
分かち合いながら
楽しくご馳走になりました![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
食後のティータイムでは
体重管理に励んでいる
私たちのために
レモンのパウンドケーキを
作ってくださっていて
えりさんの優しいお心遣いには感激~✨
心を込めて淹れてくださった
ハンドドリップのコーヒーとともに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240422/15/muji-3432/dd/d7/j/o1080081015429131270.jpg?caw=800)
デザートプレートを
ゆっくり味わいました![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240422/15/muji-3432/66/9f/j/o1080081015429131276.jpg?caw=800)
至れり尽くせりの学びのひととき
えりさんが大切にされている
食器や調理道具の話題で盛り上がり
すっかりお腹も心も満たされて
幸せなキモチでいっぱい![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
食生活改善に
取り組んでからというもの
改めて和食の良さを実感したり
カラダを整える食事の大切さに
気づかされています。
えりさん、さとみさん
有意義なひとときを
ありがとうございました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
団地LIFEセミナー
約34㎡ 2DKの古い団地
家族4人のリアルな収納見学
4月はリクエストをいただいての開催と
させていただきます。
*リピーターさまも大歓迎✨
団地LIFEの台所と えりのごはん
古い団地の台所&お料理の先生えりさんのごはんづくり見学
5月16日(木) 🈵 6月6日(木) 7月5日(金)
※リピーターさまも大歓迎✨
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
4月26日(金) 残席1名さま
出張ネイルケア&団地LIFEお話会
4月24日(水) 🈵 5月29日(水)
お申し込み・お問い合わせ
最後までお読みいただき
ありがとうございました♪