玉川学園前のケーキ屋さん「パティスリーパクタージュ」で開催していた写真展、
無事終了しました。
100人以上の方がいらして下さいましたよ。
どうもありがとうございました!
4回に渡るカメラレッスンでは、ケーキを置いて、各自スタイリング。
照明の当て方も考えて撮影します。
つまり、同じものを撮ろうとしても、
全員イメージが違ってくる訳です。
他の方の作品がとっても勉強になりました
撮った写真の中から、印刷して額に入れて展示。
大きなサイズで印刷すると、イメージが違ったり、
紙の種類によって写真の良さをより一層引き出すことが出来たり。
撮って終わりではない事をお勉強しました
撮影までにイメージがピンとこない時は、大体写真の出来も悪い。
これからは、色んな物を見て、撮りたいイメージを溜めておかなくては
そんな中でも、人気投票で上位に選んで頂けました
選んでくださった方々、どうもありがとうございました
★2位の作品
肝心のタルティーヌ(パン)がよく写っていませんが、
カービングのピクルスが私らしいということで、この1枚となりました。
タルティーヌの具のパプリカなどが色鮮やかだったので、
同じ色のピクルス、カービングしたラディッシュや人参、ドライベジタブルを置き、
ついでにヨーグルトやジュースを置き、朝食のイメージです。
他の写真はこちらをご覧ください。
★4位の作品
ミラーを扱ってみたかったのと、薄暗い感じにしたい。
キャンドルの温かい雰囲気も撮りたかった。
ミラーを背景に置いたのが、珍しいそうです。
カービングのバラは、アフタヌーンティーの様に段々に飾りました。
このミラーは、本来はトレーのようなものなので、
撮影中、ずーーっと仲間に支えていただきました。
木村さん、ありがとうございました
「こっちの写真良かったのに~」と言われた写真は、自分にとってイマイチだったり。
でも、仲間が「なかなかこうは撮れない」とか、
「上達した?」と言って下さって嬉しかったです
写真の技術はまだまだですが、多くの方の印象に残った事がありがたかったです。
この会場のケーキ屋さん、「日経プラスワン」に掲載されたんですよ
http://style.nikkei.com/article/DGXKZO09134870U6A101C1W01001
「ワインと絶妙 おつまみ焼き菓子」ということで、
ハーブが数種類入った塩味のクッキー
「サブレ・サレ・エルブ ・ド ・プロヴァンス 」。
たくさん注文が入っているそうで、
私達が会場の片づけをしている間も、
1階の厨房でずーっと仕込んでいる音がしていました。
Patiserie Partage(パティスリー パクタージュ)
http://www.patisserie-partage.com/
www.facebook.com/AtelierMuguetCarving
↓よかったらポチッとお願いします