マイナンバーカードの取得義務化について岸田首相が難色を示しているらしいのですが、自分達が持たないといけないからじゃないッスかねぇ
さて、タイトルにあります通り牡蠣ご飯を家で作ったのですが、牡蠣を買ってきてどうこうとか、味付けをどうこうとかそこまで細かい話ではなくて牡蠣ご飯の元をもらったので作らせて頂きました
牡蠣ご飯の元があれば牡蠣ご飯が出来ると当たり前の話かも知れませんが、個人的には便利な世の中になったもんだなと驚き桃の木なのですが、こういう考え方はもう古いんでしょうけどね
牡蠣と1言で言いましても色々な調理方法があって調理方法によって、色々な料理になるんでしょうけど個人的には生で食べるのが1番美味しい食べ方じゃないかなと思いますが
1番牡蠣の調理方法でどうなのかなと思うのが、牡蠣フライでありまして、新鮮な海のミルクとも言われます牡蠣をわざわざフライにしなくてもとは思いますが人それぞれなんでしょうね
それを言いますと、今回作らせて頂きました牡蠣ご飯もどうなのかなとは思いますが、牡蠣ご飯の元をもらったって経緯もありますので、ご勘弁して頂けたらとは思います
気がつけば牡蠣自体がそこそこ良い値段がする食材になっておりまして、サザエやアワビと値段的にそんなに変わらないんじゃないかなと思うのですが、サザエやアワビと変わらないって考えられないですけどね
牡蠣ご飯を作ったつもりだったのですが、余っていた竹輪を入れたので、ちょっと竹輪ご飯みたいに見えるかも知れませんが、牡蠣はちゃんと入ってはいますので
この何とかの元を使った料理と言えるかはわかりませんが、何とかの元は手抜きのご飯を用意するには、バッチリのアイテムでありまして、考えた人も多分ズボラな性格だったんじゃないかなと思いますけど
ズボラだったり、楽したりってスタイルが悪い風潮になってるときがありますが、個人的にはズボラや楽したりってスタイルをプライベートでも仕事でも突き詰めて良いんじゃねぇとは思います
牡蠣ご飯を食べて、昔広島東洋カープファンだったなと思い出しましたけどね