最近カスベ熱が燃え上がっているわたしですが
かすべは煮つけだけじゃないんだぜ…
お買い得のぶつ切りの隣に並んでいた「ぬた用」カスベ
ぬた、って酢味噌と合えたのだよねぇ?
カスベはどうするの?茹でるの?
とりあえず買って帰って調べたら
「カスベは細切りにして、酢に漬け込む」
ほぉ
これならわたしにもできそう
細切りにして酢漬けにしたカスベと
長ネギを茹でたのに酢味噌を合わせて
わかりづらいけど上に乗ってるのがカスベ
カスベは軟骨のサクッとした歯ごたえが美味しいのですが
酢に漬け込むと、コリコリ+むちむち=コリムチな歯ごたえに
最初は
あ~なるほどねぇ、美味しいけど…(リピはないかな)と思ってましたが
酢が染みたコリムチのカスベにちょい甘めの酢味噌、そしてそこにネギが合う!
食べ進めるにつれて、(いや、これはリピありだわ)となりました
今日も食べるんだ♪
多分明日も食べるんだ♪
このあたりで食べきりたいw