【吉祥寺】鯛塩ラーメンが有名な人気店「真風」に行ってきました! | なちゅの市川綜合研究所

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NASDAQの目先底打ちを確認し、意気揚々と過剰下落のマザーズ市場を拾いに行ったのはいいものの、僅か1~2日でリバウンドが終わってまた捕まってしまう個人投資家の皆様におおくりする“立ち食いそば”カテゴリー、累計150店目の紹介となります(※今回はラーメン店です)。

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さて今回はJR・京王井の頭線吉祥寺駅徒歩3分の「真風」に行ってきました。場所は吉祥寺駅南口(要は井の頭公園口)を出て、丸井などがある右寄りの公園側ではなく、左寄りのヤマダ電機の方に向かい、東急ホテル前の井の頭通りより一本手前の路地で左折すると程なくしてあります。

 

今回は鯛塩と味玉(850円+100円/税込)をオーダーしました。

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スープは豚骨を基調に、(かまぼこを製造しているところで余ったとされる)鯛のお頭で取った出汁を使った鯛塩とんこつで、香ばしくも味わい深い仕上がりとなっています。麺は豚骨ラーメンながらも中太麺線のちぢれタイプを採用しており、パッと見では味噌ラーメンのような雰囲気もあります。

 

付け合わせはほうれん草、メンマ、ネギ、チャーシュー、のりの5品であり、特に追加トッピングせずとも満足の出来る量が載ってきます。やはり当店はスープが最大のウリであり、小ライスを追加オーダーして、最後まで飲み干す方式がいいのかな・・・と感じました(当方は塩分摂取を気にしてやめましたが、当店はそれだけの価値があるように思います)。

 

なお他のメニューはこんな感じです。

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吉祥寺にお越しの際はどうぞ。優良店ですが、昼時は普通に行列しますので、時間に余裕をもった訪店がおすすめです。

 

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