美味しくできた!プリン | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。

カルボナーラを作ると、

牛乳と生クリームが少しずつ余る…ネガティブ


何かに使おうと考えているうちに

賞味期限が過ぎて

捨ててしまったことも度々えーんガーン


今回も、プリンにしようと思ってはや数日。

冷蔵庫開ける度に、ヤバイアセアセと思いつつもなかなか重い腰が上がらないんですよね大あくび


いよいよ、本当に危なくなったんで、

作りました。プリンプリン




毎回のことながら、

カラメルタブレット使うと

トップが汚くなるね煽りピリピリ




レンチンでプリン液が作れるので、

作り始めれば一瞬なんだけどねグッ


たまご1個でプリンカップ3個分。

3人家族食べきりでちょうどいいウインク


お湯を張ったスクエア型に入れて

湯煎焼きしていきますくるくる




焼き上がりラブラブ

写真では伝わりにくいですが、

ふるふるしてますよちゅー



タブレットでカラメルも楽ちん指差し


いつもは牛乳と練乳で作るけど、

今回は生クリームのレシピでやったら、

めちゃくちゃ美味しくできたラブ飛び出すハート飛び出すハート


次から生クリームレシピが定番になりそうびっくりマーク


私、とろーりクリームプリンが好きなんだけど、上にかかっているクリームってどうやって作るんだろうはてなマークはてなマーク


生クリームと練乳かなはてなマークはてなマーク

今度試してみよう電球