やみつき!素朴な蒸しパン。 | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。

涼しくなると、途端にパンを焼いたりお菓子を焼いたりしたくなりますよねウインク


私も急にそんな気分になりまして、

M izukiさんのブログで見つけたレシピで、

「チーズ蒸しパン」作りましたチーズ


材料は、M izukiさんと言えばのホケミラブラブ

と、スライスチーズと粉チーズ、

牛乳とサラダ油。


スライスチーズだけ買ってきて、

あとは我が家にある材料でした拍手

こう言う、手軽感大事ですOK




材料を混ぜたら、

耐熱用のカップに注いでいきます。

フライパンにお湯を沸かして、

蓋をしたら12分時計



蓋を布巾で包みます上矢印




蒸し上がり〜照れ飛び出すハート飛び出すハート




型が傾いてしまっていて、

歪な子もいますが、

美味しそうに蒸し上がったよだれ


ここから、さらに美味しそうに見せるワンポイント上差し




焼き目をつける!!!!

これだけで、グンと美味しそう酔っ払い




ほらねウインク気づき


早速、試食〜





はちみつ紅茶と一緒にピンクハート

昨日は雨が降っていて、

温かい飲み物を欲してましたコーヒー




中はこんな感じ。

ちょっと蒸し過ぎたかな?

って少しパサつきを感じましたが、

一口、二口、食べ進めると、

何これ?あまじょっぱくて美味しいちゅー飛び出すハート飛び出すハート


これは、やみつき。

素朴なんだけど、また食べたくなる指差し


ホケミで作ると言えば、

マフィンが定番ですが、

蒸しパンもいいグッ

材料もシンプルで、基本混ぜるだけ。

マフィンほど時間がかからないのがいいね照れ


思い立ってすぐ作れるって

ポイント高いまじかるクラウン


とまぁ、私は大満足でしたが、

我が家のメンズには受け悪く…

男子にはこの素朴な良さが分からないのでしょうねチューダッシュダッシュ


この日はバターを使わない、

シンプル丸パンも焼きました。

久しぶりにパン焼きも始めましょうメロンパン