カルボナーラを作ると、
牛乳と生クリームが少しずつ余る…
何かに使おうと考えているうちに
賞味期限が過ぎて
捨ててしまったことも度々
今回も、プリンにしようと思ってはや数日。
冷蔵庫開ける度に、ヤバイと思いつつもなかなか重い腰が上がらないんですよね
いよいよ、本当に危なくなったんで、
作りました。プリン
毎回のことながら、
カラメルタブレット使うと
トップが汚くなるね
レンチンでプリン液が作れるので、
作り始めれば一瞬なんだけどね
たまご1個でプリンカップ3個分。
3人家族食べきりでちょうどいい
お湯を張ったスクエア型に入れて
湯煎焼きしていきます
焼き上がり
写真では伝わりにくいですが、
ふるふるしてますよ
タブレットでカラメルも楽ちん
いつもは牛乳と練乳で作るけど、
今回は生クリームのレシピでやったら、
めちゃくちゃ美味しくできた
次から生クリームレシピが定番になりそう
私、とろーりクリームプリンが好きなんだけど、上にかかっているクリームってどうやって作るんだろう
生クリームと練乳かな
今度試してみよう