オレンジショコラパン | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。

リベンジです!

オレンジショコラパン

前回は捏ねの段階で
カットチョコを入れてしまって
見事に溶けてしまったので

今回はオレンジピールだけ
捏ねる時に投入して
カットチョコは成型の時に
入れました(°∀°)b 


うーん…

イメージと違うなぁ(´□`。)

理想はもっとキノコフォルムっていうか
もっこりした感じなんだけどショボーン

やっぱ、IFトレー欲しいな!

今度コッタさんで買ってみよう!

しかも、この生地デロデロなんで
分割を適当にしたら
案の定、形バラバラ(^▽^;)

自宅用なんで
これでよしとしますニヤリ

焼きあがったら室温で冷まして
1つずつラップして冷凍保存。

食べる前の日の寝る前に
冷凍庫から常温に出して
自然解凍です。

常温で2.3日置くより断然美味しいので
冷凍保存おススメですよウインク