久しぶりにソフトクッペ。
あいりおーさんのクッペは
いつ見ても美味しそう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ひっさしぶりだなぁ!
ってな感じで仕込みました![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ここまでは…
焼き上がりは![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
クープが開いていない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
あはは![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
最近、オーブンの性格が変わって
かなり温度が上がりやすくなったみたい
以前と同じ温度、同じ時間焼いても
焼き色がつき過ぎる![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
温度と時間の調整に苦戦してます![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
我が家は新築を建てるときから
ビルトインのガスオーブンは外せないって
言ってました。
おかげで、アパート時代に使っていた
電気オーブンは
今やレンジ機能を使うだけ![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
余熱の速さ、温度の上がり具合
もう電気オーブンには
戻れない気がする![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
にしても、我が家のオーブンの癖を
早く攻略せねば!
あ、クープが開かなかった原因は
オーブンのせいではないことは
分かっておりますよ(^▽^;)
(現実見てない…)
こんなんでもパン自体は
めちゃくちゃ美味しかったですよ。
ハード系ではなく
ふんわりソフトなクッペです。
さすがあいりおーさん!
レシピにハズレはありません(°∀°)b