久しぶりに… | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。


久しぶりにパン作り[みんな:01]

道具をね、色々と揃えたのでがっつり手捏ねっすよ~[みんな:02]

photo:01



一次発酵は、オーブンの中に生地の入ったボウルを入れて、熱いお湯を入れたココットも一緒にして扉を締めます。

これで40分でしっかりフィンガーテスト合格[みんな:03]

photo:02



分割して、ベンチタイム時計

成形して仕上げ発酵します[みんな:04]

photo:03


クープを入れてドリュール(溶き卵を塗る)して焼きやす[みんな:05]

photo:04


はい、いい感じ~[みんな:06]

今までで一番のできでしたよ[みんな:07]

たった2回の教室で確実に技術と知識が向上している模様です[みんな:08]

まだまだスタートラインだから、これからなんだけどね[みんな:09]

因みに今回購入した器具は、

食パン捏ね台
食パンパンマット
食パンパンメーター
食パンテフロンオーブンシート

全て、『ママの手作りパン屋さん』で購入しましたグッド!

道具ひとつで作業効率が上がるのでスムーズに作れました[みんな:10]


iPhoneからの投稿