久しぶりにパン作り
道具をね、色々と揃えたのでがっつり手捏ねっすよ~
一次発酵は、オーブンの中に生地の入ったボウルを入れて、熱いお湯を入れたココットも一緒にして扉を締めます。
これで40分でしっかりフィンガーテスト合格
分割して、ベンチタイム
成形して仕上げ発酵します
クープを入れてドリュール(溶き卵を塗る)して焼きやす
はい、いい感じ~
今までで一番のできでしたよ
たった2回の教室で確実に技術と知識が向上している模様です
まだまだスタートラインだから、これからなんだけどね
因みに今回購入した器具は、
捏ね台
パンマット
パンメーター
テフロンオーブンシート
全て、『ママの手作りパン屋さん』で購入しました
道具ひとつで作業効率が上がるのでスムーズに作れました
iPhoneからの投稿