メニュー:◆ネバネバ薬味の冷奴(オクラ、みょうが、大葉)
◆梅シロップで酢の物(レタス、パプリ、カイワレ)
◆ベイカと根菜の旨煮(レンコン、大根、じゃがいも)
◆茄子としいたけ、しめじの味噌汁
副菜の一つには、先日作った梅シロップで酢の物を作ってみました。 クエン酸たっぷりの酸味あるシロップなので、酢の物に使えると思い、チャレンジ~。 まろやかな酸味の酢の物になりました。 もう一つの副菜には、納豆とオクラのネバネバコンビを薬味に、豆腐の上に乗せていただきました。
主菜にした煮ものは、Mrs.Lin’s Kitchenではよくこの画像が登場しますが、炊飯器ずぼら料理~ ぜ~んぶぶち込んで、スイッチオ~ンでほったらかし~ イカの皮の色が全部汁にでて、レンコンも黒くなってました
ブログランキングに参加してます
↓↓皆さんの応援ポチ、よろしくお願いします↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村