昨日の夕飯は(4/14)
煮込みハンバーグ
葉玉ねぎの炒め物
野菜サラダ、ゴボウの甘辛揚げ、メンマ
キュウリ入りもずく酢
かき菜と玉ねぎのコンソメスープ
煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグは、ハンバーグの裏表を焼き付けたら取り出し、そのフライパンで玉ねぎと舞茸を炒めたら火を止め小麦粉大2をよく混ぜた後に水350ケチャップ大5、ソース大3とコンソメの素を入れたものと煮込めば出来上がり
簡単なのだぁ
葉玉ねぎの炒め物
野菜サラダ、ゴボウの甘辛揚げ、メンマ
珍しく葉玉ねぎが売っていたのでGET
葉玉ねぎと言ったら酢味噌で食べると思いこんでいるマグロ君は『嫌いだ』と言うけれど、今回はオリーブオイルで炒めて味付けは鶏がらスープの素のみ
結構おいしい(´艸`*)
キュウリ入りもずく酢
かき菜と玉ねぎのコンソメスープ
嫌いな酢はもずく酢ですよぉ~(笑)
健康のために文句言わずに食べてくださいね
お腹いっぱいって幸せ
しいたけ栽培を6日から始めたマグロ君
毎日成長記録だと言って毎日写真を撮るマグロ君
(私は興味がわかなかったので写真を撮らず)
霧吹きで水を撒き、甲斐甲斐しく世話をすること8日間
無事 大量収穫となりました
何個収穫出来たのか2回くらい聞いたのに、すっかり忘れた猛ちゃんです
たしか90何個とか…
まだ小さくて収穫していないものを合わせれば100個を超えているとか…
まっ、細かいことはさておき
収穫後の後始末は私の役目
小さいものはそのまま、大きいものは切って冷凍しました
ほら、キノコ類って冷凍したほうが栄養が増すって言うからさ
決して干したり、もどしたりする過程が面倒だからじゃないよ
全部収穫が終わったら栽培ブロックを水に浸して2度目の収穫に挑むそうです
元が取れるようにガンバレ(๑•̀o•́๑)و