お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(9/22)

鶏ユッケ

レンコンチップス

ひじきの煮物

ほうれん草と小女子の炒め物

キャベツの千切り、トマト、きゅうりのキューちゃん

もやし、ニラ、椎茸のかきたま白身

 

 

 

クリップ

鶏ユッケ

レンコンチップス

ひじきの煮物

ほうれん草と小女子の炒め物

キャベツの千切り、トマト、きゅうりのキューちゃん

 

 

鶏ユッケ

鶏むね肉1枚を筋を切るようにカットしたら塩を振り片栗粉大2をまぶす

お湯を沸騰させたらむね肉を入れ弱火にして3分

火を止め2分(肉が細切りなら火を止めた後の兼ねるは不要)

茹で上がったら猿に揚げて冷めるまで置き

 

醤油、砂糖、ごま油、味噌、各大さじ1/2にニンニク好きなだけのタレと合わせたら出来上がり

ゴマをふってもいいかもね

 

卵の黄身に付けて食べれば最高~ラブ

 

『これ、卵につけなくても美味しいよ』と言われれば嬉しさ倍増~ピンクハート

 

 

もやし、ニラ、椎茸のかきたま白身

余った卵の白身はもったいないので味噌汁に入れちゃいました

見た目ワルドクロ

 

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜