昨日の夕飯は(9/22)
鶏ユッケ
レンコンチップス
ひじきの煮物
ほうれん草と小女子の炒め物
キャベツの千切り、トマト、きゅうりのキューちゃん
もやし、ニラ、椎茸のかきたま白身
鶏ユッケ
レンコンチップス
ひじきの煮物
ほうれん草と小女子の炒め物
キャベツの千切り、トマト、きゅうりのキューちゃん
鶏ユッケ
鶏むね肉1枚を筋を切るようにカットしたら塩を振り片栗粉大2をまぶす
お湯を沸騰させたらむね肉を入れ弱火にして3分
火を止め2分(肉が細切りなら火を止めた後の兼ねるは不要)
茹で上がったら猿に揚げて冷めるまで置き
醤油、砂糖、ごま油、味噌、各大さじ1/2にニンニク好きなだけのタレと合わせたら出来上がり
ゴマをふってもいいかもね
卵の黄身に付けて食べれば最高~
『これ、卵につけなくても美味しいよ』と言われれば嬉しさ倍増~
もやし、ニラ、椎茸のかきたま白身
余った卵の白身はもったいないので味噌汁に入れちゃいました
見た目ワル
お腹いっぱいって幸せ