「超簡単ゴマドレッシング」買ってきたドレッシング、使い切る前に賞味期限来ちゃう人におすすめ! | すり鉢屋の料理ブログ

すり鉢屋の料理ブログ

実は簡単・楽チン・便利な
『すり鉢』を使った料理をお届けします。

テーマ:


こんばんは。すり鉢屋元重製陶所の元重慎市です。

本日紹介するすり鉢レシピは「超簡単ゴマドレッシング」です。


はじめましての方は是非こちらをご覧ください↓
~自己紹介~



すり鉢の製造工程も紹介しております↓
すり鉢の製造工程③ すり鉢の命である『内側のギザギザ』実は1つ1つ手作業で入れられています!





買ってきたドレッシング、使い切る前に賞味期限が来たりなんてことありませんか?

そんな時は、ドレッシングを手作りするのがおすすめです!

食べたいときに食べたい分だけ作れますし、

おまけに作りたてはやっぱりおいしい



ということで、本日は、ドレッシングの定番『ゴマドレッシング』の紹介です。



すり鉢でごまをすりつぶして、マヨネーズ、砂糖、ポンズを入れて混ぜるだけ。

本当にあっという間にできます!



是非お試しください!

 

 

 

その他のドレッシングはコチラ↓


梅ドレッシング→

シーザードレッシング→



◇作り方
ごまをすります。


マヨネーズ、砂糖、ポン酢を入れて混ぜれば完成です!



◇材料(2人分)
ごま       :大さじ2
マヨネーズ    :大さじ1
ポン酢      :大さじ1
砂糖       :大さじ1




最後まで読んでいただいてありがとうございました!