こんばんは。すり鉢屋元重製陶所の元重慎市です。
本日紹介するすり鉢レシピは「超簡単ゴマドレッシング」です。
はじめましての方は是非こちらをご覧ください↓
~自己紹介~
すり鉢の製造工程も紹介しております↓
すり鉢の製造工程③ すり鉢の命である『内側のギザギザ』実は1つ1つ手作業で入れられています!
買ってきたドレッシング、使い切る前に賞味期限が来たりなんてことありませんか?
そんな時は、ドレッシングを手作りするのがおすすめです!
食べたいときに食べたい分だけ作れますし、
おまけに作りたてはやっぱりおいしい!
ということで、本日は、ドレッシングの定番『ゴマドレッシング』の紹介です。
すり鉢でごまをすりつぶして、マヨネーズ、砂糖、ポンズを入れて混ぜるだけ。
本当にあっという間にできます!
是非お試しください!
その他のドレッシングはコチラ↓
梅ドレッシング→☆
シーザードレッシング→☆
◇作り方
ごまをすります。
マヨネーズ、砂糖、ポン酢を入れて混ぜれば完成です!
◇材料(2人分)
ごま :大さじ2
マヨネーズ :大さじ1
ポン酢 :大さじ1
砂糖 :大さじ1
最後まで読んでいただいてありがとうございました!