最近、2日に1回にペースで
ミネストローネを作っています笑
野菜たっぷりのトマトスープです。
日によって出来はいろいろなんですが、
煮詰めちゃった日ほど
美味しく感じるんですよね^^
水分がとんで、
野菜の味がギュギュッと濃くなって。
「あ〜野菜って、こんなに美味しかったのか
トマトって食べるとこんなに元気になるんだ」
なんて、感じたりします。
煮詰まると、
余計なものがそぎ落とされて、
必要なものだけが残るんですね^^
これ実は、告知文も一緒なんです。
告知文を書く時って、
どんな言葉で表現したら
見込み客の方に伝わるのか、
熱量をどうやって込めれば
自分の人柄が伝わるのか、
モンモンと考える時間が続きますよね。
そして、ずーっと考え続けていると、
「もー無理!もー思い浮かばない!」
という瞬間が来ます。
軽い自暴自棄です…笑
でもこれは、とってもいい傾向。
ここまできたということは
煮詰まった証なので、
必要ない考えの手放しが
知らないうちにおこります。
そして、必要なアイデアが残ります。
待っていれば欲しかった表現が、
思い浮かぶんです^^
反対に言えば、
「煮詰まったーーーーー!!」
というところまでいかないと、
見込み客がグッとくる表現は
思い浮かばないのです。
私も、告知文を書く時は、
煮詰まるまで寝ません笑
煮詰まってから寝ると、
翌朝いいアイデアが浮かぶと
分かっているので、
煮詰まらないうちに寝るなんて、
もったいなくてできないのです笑
「今日はここまでだな。。。
あとは○○の表現がもっととがって、
□□に熱量がのれば、完成!!」
というところまで考えて寝るんです。
そうすれば翌朝、
具体的にいい答えを得られますよ^^
もっと詳しく知りたい方はこちらをどうぞ!!
↓ ↓ ↓