「岩の蔵」飲み比べ! | 京橋もとブログ

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新橋で6年目の節目に京橋に引っ越してまいりました!
日本酒約50種が小さいグラスで色々と呑めます。
型にとらわれず、旬の食材を活かしたコースお料理をお愉しみください。

京橋で自称3本の指に入る「入りづらい」入口かと思いますが、どうぞお待ちしております!

「七田」でお馴染み、佐賀県・天山酒造が「天山酒米研究会」で栽培した地元佐賀の酒米で醸し、九州地区限定でリリースされるのがこの銘酒!

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「岩の蔵」

向かって右から

「岩の蔵  特別純米 13」
「岩の蔵  純米吟醸50 愛山」
「岩の蔵 純米吟醸」
「岩の蔵 純米吟醸生50ターコイズ」

中々揃う事がないこの「岩の蔵」を今日は贅沢に4本まとめて〜

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テイスティングしてやる〜ッ!

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「純米吟醸 50 愛山」

愛山の特性である「品の良い甘味」が愉しめる素晴らしい味わいなり!

「特別純米 13」は低アル13%ですが薄まっている感はなく、青い果実を思わせる酸も魅力なり。

「純米吟醸」は香りを愉しむお酒なり。
F4と1801酵母が醸す爽やかな果実香に酔いしれたい。

「純米吟醸 ターコイズ」
12月の誕生石の名を冠した無濾過生原酒。華やかでピッチピチな生まれたての味わいなり。

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「七田」

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「天山」

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「岩の蔵」

それぞれ違ったコンセプトを持つ天山酒造の「三本の矢」

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独自の世界観を持つ七田社長。また佐賀に行いなぁ〜(泣)


九州地区限定酒の「岩の蔵」 未体験の方は是非 お試しあれ!