ご馳走さまです! | 京橋もとブログ

京橋もとブログ

新橋で6年目の節目に京橋に引っ越してまいりました!
日本酒約50種が小さいグラスで色々と呑めます。
型にとらわれず、旬の食材を活かしたコースお料理をお愉しみください。

京橋で自称3本の指に入る「入りづらい」入口かと思いますが、どうぞお待ちしております!

皆様、毎度お心遣い誠に恐縮です。

感謝の気持ちを込めて「差入れ&援助物資」ご紹介!

{3C40A03D-1F22-4B5C-9A2E-494F3F3625EA}

「吉祥寺・ケーニッヒのソーセージ&トシヨロイヅカのブリオッシュ」

常連・タロー母から頂いた吉祥寺のソーセージ専門店「ケーニッヒ」の逸品。

ここのソーセージ大好きなんです(嬉)

75℃でボイルした後、ゴッホが愛したドイツ最古の「ABBマスタード」をつけて食す・・・

「パリン!」と心地良い食感!溢れる肉の旨味!本当に美味いソーセージなり。これにABBマスタードがまた良く合う(泣)

さすがドイツのマスタード、間違いなし!

他にも〜

{11058595-AEC5-4CD4-8B76-E794B78ED4EC}

先月オープンしたばかり!
都立大学駅前「Fukushima」のオーナーシェフ・福島氏から お店で使っている鹿肉と野菜&自家製鹿肉パテがサプライズで届きました!

{14DA2A35-BBB4-48A4-AFC3-34FC0E734C1A}

丹波鹿はフレッシュなロゼ色!

{10EAB1C9-7C37-4611-9802-CC8AADC505E9}

クセのないみずみずしい赤身!
鹿肉旨いッ! 

イチジク入りの鹿肉パテも魅惑の美味しさ! お野菜も力強い旨味! 福島さん、近々 お店お邪魔しまっす!

他にも〜

{3D195A0E-27E3-42F6-89F0-0471E7644303}

イナバさんからイデミスギノ盛合せ!

{C42B0FD1-BA17-471C-A483-61E765713289}

さおりん&みづほから「いちご大福」盛合せ!

{32421007-2704-4263-A829-93BF0286CE5D}

チーム・セコさんから「FOUNDRYのエクレア」

{DC98E44F-6A6C-4AE5-A3AD-4B39A03F8849}

ナカヒラさんから〜

{6B9D2974-D926-4491-9EFF-E27C0B1281DF}

「イナムラショウゾウのチョコレート」

カカオの芳醇な香りと口溶けの良さが秀逸なり!

他にも写真撮る前に思わず食べちゃったのも数多く・・・(謝)

皆様本当にありがとうございます!
そして ご馳走さま‼︎