最初の一杯目に発泡系日本酒を求められる事がかなり増えました。
最近、スパークリング日本酒が沢山ありますが 、開栓時の噴き出しを抑える理由等で「炭酸注入型」のものも数多くございます。
私は「瓶内二次発酵」のスパークリング日本酒が好きなので、それに拘らせて頂いております。
「スパークリング山本 純米吟醸」
秋田・山本の瓶内二次発酵スパークリング日本酒なり。
スクリューキャップをひねると 力強い発泡感!
「これだよ、この圧!」
きめ細やかな泡と爽快感!
きりりとドライな口当たりは、蒸し暑さを一瞬で吹き飛ばしてくれます。
最初の一杯目でなくても~
一緒に飲んで頂いたり
「スパークリング 山本」
どうぞ お試しあれ!