爽快感溢れる「泡」ございます。 | 京橋もとブログ

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新橋で6年目の節目に京橋に引っ越してまいりました!
日本酒約50種が小さいグラスで色々と呑めます。
型にとらわれず、旬の食材を活かしたコースお料理をお愉しみください。

京橋で自称3本の指に入る「入りづらい」入口かと思いますが、どうぞお待ちしております!

「シュワッとしたのください!」

最初の一杯目に発泡系日本酒を求められる事がかなり増えました。

最近、スパークリング日本酒が沢山ありますが 、開栓時の噴き出しを抑える理由等で「炭酸注入型」のものも数多くございます。

私は「瓶内二次発酵」のスパークリング日本酒が好きなので、それに拘らせて頂いております。

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「スパークリング山本 純米吟醸」

秋田・山本の瓶内二次発酵スパークリング日本酒なり。

スクリューキャップをひねると 力強い発泡感! 

「これだよ、この圧!」

きめ細やかな泡と爽快感!
きりりとドライな口当たりは、蒸し暑さを一瞬で吹き飛ばしてくれます。

最初の一杯目でなくても~

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炭火で香ばしく焼き上げた「麦豚」と
一緒に飲んで頂いたり

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天然うなぎの白焼きと合わせたりと、脂ののった食材と一緒に合わせて頂くとスッキリ美味しく愉しめます!

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「スパークリング 山本」

どうぞ お試しあれ!