オトコ2人で神楽坂の割烹なり(笑)
いやぁ~満足! 食べたねぇ~。
京橋がスタートすると日曜・祝日しか外食できないので、平日行けるこのチャンス 活かさない手はありません!
低温調理された活車海老と作りたての葛きりの組み合わせ。 車海老の甘さと出来立ての葛きりの弾力に悶絶なり!
これもちょうど良い火入れの和牛。下には蓮根と蕗の薹の白和え。 鶉の半熟卵を絡めて食べると・・・
「平日休みって 羨ましいなぁ~」と心底思ってしまいます(泣)
天竜川の稚鮎と壬生菜。
活けの稚鮎を使っているのが口の開き具合で分かります。
油通しした香ばしい稚鮎の爽やかな苦味と、蕪の柔らかな甘みのコントラストに思わず黒目が上に行ってしまいました(笑)
小泉料理長の優しい人柄も間違いなく 料理を一層美味しくさせています。
馳走様でした!
いやぁ~満足! 食べたねぇ~。
でも あと一軒 気になるお店があるのだよ。 行くぞ 上野くん!
そうして神楽坂の細く入り組んだ路地に消えていくのでした・・・
おしまい。