黒澤醤油店研修
新型コロナウイルス感染症で研修が
キャンセルになる中
久々の研修です有難いことです
茨城県ひたちなか市のある
醤油蔵黒澤醤油店
115年の伝統があります
研修に伺うときに
その会社の様々なことを勉強していきます
働くことに必要なこと
「愛社精神」
研修をいただいたところの会社を何も知らなかったら
おもてなしやマナーはお伝え出来ないと思っております。
それなので私も
愛する気持ちをもってしっかりと・・・
「美味しくなって目覚めました」
黒澤醤油店の
商品 キャッチコピーです
黒澤醤油店が
醤油醸造を始めたのは明治38年
常陸の国の黒澤仁右衛門が穀物商を営み
豊富な材料を元に醤油や味噌を造ったのが始まりだそうです
四代目
黒澤仁一社長です
いつも素敵な笑顔で迎えてくださいます
研修の部屋はもちろん
お店の中も
新型コロナウイルス感染症対策が
しっかりできていて素晴らしいですね
私たち日本人にとって
最も身近な調味料のひとつの
「醤油」
舌に馴染んだ調味料です
そのお醤油を入れた
ソフトクリーム
絶品です
醤油ソフト
色々な食べ方がありますが・・・
私はなんといっても
醤油ソフトに甘酒を入れて
小豆もいっぱい入った
スペシャルが大好きです
美味でございます~
富士仁(ふじに)
あらゆる料理の味付けにおすすめです
この富士仁には素敵な物語も…
ぜひ
黒澤醤油店のホームページご覧ください。
http://www.fujini-shouyu.co.jp/
仁右衛門物語も面白いですよ
日本一のフジ山から名を頂き
その醤油を「フジニ」と名づけ
人々は末永く愛し続けたという
お話が書いてあります
発酵食品マイスター
味噌ソムリエ
発酵食健康アドバイザーの
真樹子さん
お醤油を使って毎日役立つ簡単レシピや
健康になる「免疫力」を育てるお話しも
いろいろ教えてくださいます。
百年の伝統のお醤油屋さんの
素敵なおもてなしを
様々な研修、承っております。
お気軽にお問合せください。
一般社団法人大和撫子和乃会