マサチューセッツ総合病院のDr. Braden Kuoはその疑いがある。 医者は彼らの体がどのようにインスタントラーメンに本当に対処したかを調べるために志願者のグループの腹に盗撮の進路を調べました。 「人々は、自分の体で何が起こっているのかという点で、この大したことに興味を持っているにすぎません」と、Kuo博士はWCVBに語った。
それで、良い医者は私たちの体の内部の働きを小さなスクリーンにもたらしました。しかし、とにかくインスタントラーメンについてのすべての大騒ぎは何ですか? それはただの簡単なスナック食品ですね。 私たちが成分を詳しく見るとすぐにプロットは厚くなります。
LifeHackの調査によると、インスタントラーメンには通常次の7つの成分が含まれています。
1.驚くことに、タバコ製品や不凍液にも使われているプロピレングリコール。
2.麺の中の小麦粉、小麦粉、塩、植物油を保存するターシャリーブチルヒドロキノン(TBHQ)。 しかし、TBHQは香水、樹脂、ラッカー、バイオディーゼルにも含まれています。 いいね。
グルタミン酸ナトリウム(MSG)。 これを聞いたことがあると思います。 それは中毒性が高く、そして大量に吐き気、頭痛、紅潮、発汗、そして心臓の動悸を引き起こす可能性があります。
植物油 キャノーラ油または綿実油は問題ありませんが、パーム油を使用する場合は注意してください。 パーム油は飽和脂肪が非常に多いです。
あなたの麺がポリスチレンカップに入ってきた場合、BPA、「内分泌攪乱物質」が存在します。 BPAは調理プロセスの間にあなたの麺に浸出する可能性があり、そして摂取されると、あなたの天然ホルモンバランスに影響を与える可能性があります。
コーンシロップ、防腐剤。 本質的に甘味料。 基本的には、小さじ1杯の砂糖を麺ポットに浸すのと同じです。
そのジョリーリストがまだあなたを先送りにしていないならば、博士Kuoの実験は残っている1つの質問にさらにもっと光を当てます:インスタントラーメンはあなたの健康にとって本当に悪いかどうか?
医者の志願者は、「スマートピル」カメラを飲み込んでから、麺ディナーに押し込みました。 一日目、インスタントラーメン。2日目、新鮮な自家製ラーメン。 カメラは32時間の映像を記録しました、そして、Kuo博士はインスタントラーメン麺がそれらの作りたての同等品の半分ほど簡単には消化しないことを発見しました。
インスタントラーメンを粉砕しようとしたときに、ある参加者の胃が繰り返し収縮しているのが映像で示されました。 「私たちの実験で最も印象的なことは、1〜2時間で、自家製ラーメンよりも割れにくいラーメンに気付いたことです」とDr. Kuoは思い出しました。
郭博士の研究はあまりにも小さすぎて信頼できる一般的な結論を引き出すことはできませんでしたが、医師の魅力的な映像を見た後、多くの消費者は麺を食べる習慣をより批判するようになりました。 その間、クオ博士はWCVBに 、より遅い消化と栄養吸収についてさらに研究を計画していると語った。 世界は息をのむような呼吸を待っています。
Healthlineによれば、 肝心なのは、「インスタントラーメンは鉄、ビタミンB、マンガンを提供するが、繊維、タンパク質、その他の重要なビタミンやミネラルは不足している」ということです。
This Is What Happens Inside Your Stomach When You Eat Instant Noodles
※Webから