東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバルのメニューをまとめました!(フード)
こんにちは!4月1日(月)〜6月30日(日) に東京ディズニーシーで開催される、「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」で販売予定のメニューをまとめました!今回はフードメニュー編です🍗まずは旅の準備から!フード&ワイン・フェスティバルは、まさに「食で世界を巡る旅」。まずは、旅を満喫するための「旅のお供」をゲットしましょう!リーフレットなんと、マップ付きの紙のリーフレットが配布されます!今はアプリですぐ検索できますが、やっぱり紙のリーフレット片手に旅をすると気分がグッと上がりますよね😆シーズナルグルメチケットセットシーズナルグルメチケットも販売されます!最初に販売店舗でチケットを購入すれば、あとはチケットと対象メニューを引き換えるだけです。チケットはお祭り感があって、個人的に好きです。販売価格は3,600円で、フード&ドリンクセット(3枚) とスーベニアランチボックスがついています。このあとご紹介するメニューはすべてこのチケットと交換可能です。(シーズナルグルメチケットを利用しなくても、フードメニューは購入できます。)フードメニューをご紹介!アメリカンウォーターフロントを中心に、食べ歩きできるメニューが登場!①ハドソンリバー・ハーベストロストリバーデルタをイメージした中南米風のメニューです。②ドックサイドダイナー「バッファロー」はニューヨーク州の都市。ピリ辛ソースのチキンです。③フードトラック(ブルー)食べ歩きといえばフードトラックですよね🚚ここでは、ラプンツェルをイメージしたリンゴのスウィーツを味わえます!④ニューヨーク・デリマーメイドラグーンをイメージしたメニューです🐚⑥レストラン櫻 テラス席ミステリアスアイランドをイメージしたチキンロールです。甜麺醤(テンメンジャン)は甘味噌のことで、「甜麺醤とマンゴーとチキンを組み合わせた実験的なおいしさ」とうたっています😳⑦デランシー・ケータリングアラビアンコーストをイメージした、スパイス香るエキゾチックなホットドッグです。⑧リバティ・ランディング・ダイナーキャンディースウィートポテトや大福をあわせたサンデー🍨⑨バーナクル・ビルズポルペッティとは、イタリアの肉団子。トマトで煮込んで、チーズがかかっています。さらに、骨付きソーセージつき!メディテレーニアンハーバーらしい一品です。いかがでしたか?どれも食べ歩きしやすいサイズ感と、そしてお値段(どれも900円以下!)お店自体はアメリカンウォーターフロント一帯に集まっているので、気軽に食べ歩きを楽しめますね!実際に食べられる日が楽しみです😋次回はドリンクを紹介します🍷東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバルhttps://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/foodandwinefestival/