ラーメンの好み差の一因がわかりました。前半 | ほぼ年中無休 もりぞの内科の「ホンネでぶつかる医療の話」

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専門は糖尿病ですが、内科一般診察しています。時に子供も。糖尿病で病院を迷われている方、介護施設を探している方、ご相談下さい。

 

 

むかし

自分の食事療法を

糖質制限にした時には

 

ラーメンとの決別を考えたのですが

 

現在ファスティングに変更したため

 

再び 美味しいラーメンを

 

食べることができるように

なりました

爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

私が

ラーメンの美味しさを

言及するときは



麺の旨さ
スープの旨さ
スープと麺のカラミ具合
スープの熱さ
ラーメンの独自性

なんてことが

重要です



具を沢山のせると
インスタ映えはしますが
私はあまり載せません
スープが冷めるから

私にはオプションの

トッピングは不要です

 

 



味の素を使ってる事を
批判する人もいますが


私はなんの調味料を
使ってようが関係ありません


自分の舌が
うまいと感じるか否かです




ネットの評価も気にしません
実際に

自分が食べて感じたものが

自分の中の正解です

 




そしてこれまで

好みの違いは

 

スープの差や

麺の太さの差で

主に
決まると

 

何の勉強もせずに

考えていました

 

 

 

最近

自分の好みが

わかりました。

 

 

 

 

 

 

そしてその

主原因が

何なのかも

 


後半へ続く


 

 

 

 

 

 

 

好きなラーメンは

秘密のケンミンショー~福岡県ラーメン~

 
で書いてます。

 

あと

ラーメン二郎

好きです

 

 

 

喜多方ラーメンはなどが

あまり好みでないです

 

 

 

 

 

 

 

 

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北方ラーメンとかが

あまり好みでないです