こんにちは
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
【キャラ弁作家】の森崎りよです
本日2度目の更新です
あともうひとつ
可愛いチョコスイーツのレシピです
チョココーティングは生チョコみたいにやわらかいので、
なめらかでケーキとの一体感が美味しいですよ
一口サイズが可愛いロリポップチョコケーキ
(12本分)
・ブラウニーなどのチョコケーキやカステラ(適量)
・チョコレート(100g)
・生クリーム(100cc)
・お好みのトッピング(適量)
・木製スティック(12本)
①チョコケーキを4×3cmくらいの大きさにカットし、木製スティックをさします。
②ボウルにチョコレートを割り入れ、沸騰寸前まで温めた生クリームを加えて溶かします。
③チョコケーキを②でコーティングし、クッキングシートの上に並べ、トッピングをしたら冷蔵庫で冷やし固めます。
(もたもたしてるとチョコがムラになってしまうので、大きなスプーンなどで一気にかけるといいです。側面の部分などを整えるのには、バターナイフだとやりやすいです。)
ラッピングは100均の透明の小さい袋に入れて
マスキングテープでとめると可愛いですよ
他のレシピはこちら…
トリュフチョコ レシピはこちら
苺トリュフチョコ レシピはこちら
生チョコ餅 レシピはこちら
ガトーショコラ レシピはこちら
中でも切り餅を使った生チョコ餅がヒット
中にはやわらかい生チョコが入っているんですよ~
レシピは後程…
キャラごはんとスイーツを製作しました
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ