おはようございます晴れきらきら!!きらきら!!

【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!







やわらかビックリマークとろけるはあと生チョコ餅はあと


(10個分)
・板チョコ(2枚=100g)
・生クリーム(50cc)
※市販のトリュフチョコを使用してもいいです

・切り餅(2個=100g)
・牛乳(大さじ5)
・砂糖(大さじ2)
・片栗粉orコーンスターチ(適量)
・ココアパウダー(適量)







①トリュフチョコを作ります。


↑を参考に③の工程まで。







②耐熱容器に小さく切った餅、牛乳、砂糖をいれてラップをし、
レンジで約2分半加熱して、よく混ぜます。















③片栗粉をふるったお皿に移し、更に表面にも片栗粉を振り、スケッパーなどで10等分に切り分けます。(熱いので注意!)








④扱える温度になったら、お餅を薄く伸ばし①を包みます。








⑤ココアをまぶします。
(ココアは溶けないタイプのものがベスト)








断面はこんな感じ…


食べる時にレンジでほんの少し加熱すると、

お餅とチョコがとろけます!!

も~たまりませんはあと







ラッピングはトリュフチョコ用のボックスに

ぴったりなサイズでした秤ピンクハート②ハート②


色が茶色オンリーだから、

こんな赤い箱が映えますねはあと







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