こんにちは晴れハート②ハート②

【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!







今日は節分ですね赤鬼きらきら!!きらきら!!

夕飯に恵方巻食べなくちゃ!!

とりあえずバレンタインのチョコレシピですビックリマーク







簡単なめらかはあとトリュフチョコはあと


(10個分)
・板チョコ(2枚=100g)
・生クリーム(50cc)

・コーティング用のチョコ(100gくらい)
・トッピング用のフリーズドライの苺やピスタチオ(少々)







①ボウルに刻んだチョコと、沸騰寸前まで温めた生クリームを入れ、ツヤが出るまで混ぜます。















②小さなバットやタッパーに流し入れ、冷蔵庫で約30分冷やし固めます。








③扱える固さになったら10等分にし、スプーンですくってラップで包んで丸く成形し、再び冷蔵庫で冷やします。








④コーティング用のチョコをレンジか湯煎で溶かし、③にスプーンでかけながらコーティングします。







⑤チョコが乾かないうちにトッピングをし、冷蔵庫で冷やし固めます。







チョコの種類をホワイトなどに変えたり、

色々なトッピングで、

アレンジ次第で色々なパターンのトリュフが出来ますはあと


チョコでコーティングをするのが面倒なら、

ココアパウダーや粉砂糖をまぶすと簡単ですよビックリマーク







キャラごはんとスイーツを製作しましたビックリマーク

【ツムツム LOVE PARTY】ぴぐれっとハート②ハート②



Amazonでの購入はコチラ







朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ