こんにちは晴れハート②ハート②

【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!

明後日はバレンタインですねはあと







今年はすでにチョコ作りは終わってますが、

また作ってしまいましたはあと

どちらかと言うとチョコはホワイトチョコレート派なので、

ホワイトチョコと大好きないちごを組み合わせましたビックリマーク







ミルキーで甘酸っぱいビックリマーク苺トリュフチョコいちごキラキラキラキラ


(8個分)
・ホワイトチョコレート(80g=2枚)
・生クリーム(40cc)
・フリーズドライいちご(小さじ2)

・いちごパウダー(適量)
・粉砂糖(適量)







①ボウルに刻んだチョコと、沸騰寸前まで温めた生クリームを入れてツヤが出るまで混ぜたら、フリーズドライいちごを加えます。








②小さなバットやタッパーに流し入れ、冷蔵庫で約30分冷やし固めます。








③扱える固さになったら8等分にし、スプーンですくってラップで包んで丸く成形し、再び冷蔵庫で冷やします。








④いちごパウダーに粉砂糖を混ぜ、チョコにまぶします。
(いちごパウダー多めだと濃いめのピンクになり、粉砂糖が多めだと淡いピンクになります。)








他のレシピは…


はあとトリュフチョコ レシピはこちら

はあと生チョコ餅 レシピはこちら

はあとガトーショコラ レシピはこちら







キャラごはんとスイーツを製作しましたビックリマーク

【ツムツム LOVE PARTY】ぴぐれっとハート②ハート②



Amazonでの購入はコチラ







朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ