皆様こんにちは。栄養を科学する抗加齢歯科医、森永宏喜です。
「プロフェッショナルが選ぶ最高品質のイタリア野菜」に特化した生産をしている友人、田倉ファーム・田倉 剛さんから入手した完熟トマト、「サンマルツァーノ」。
ソースの手順ですが、トマトを湯剥きして切り分けるのに先立って、ソースに欠かせないアイテムの準備を始めていました。
それはみじん切りのタマネギ。アメ色になるまで30分以上、じっくり炒める必要があるので、先に手を付けたということです。
淡路産のタマネギのみじん切りを、青森産のニンニクを利かせたオーガニックのオリーブオイルでじっくりと。
このタマネギをトマトに合わせ、ローリエを加えて煮込み開始です。
(加熱前なのに、甘い香りが)
YouTube 新チャンネル開設しました。登録お願いします!
Dr.Morinaga’s Channal 老化を巻き戻そう!
口腔脳腸相関
このワードの普及を目指し、活動していきます。
アンチエイジング専門医が語る:【歯科を味方にすると長生きする!
著者最新刊!
アマゾン販売はこちら
「歯科から始めるアンチエイジング栄養学」 直販サイト