自家製リモンチェッロ その3 ラカントシロップ | 118歳も夢じゃない!抗加齢専門歯科医が教えるアンチエイジングの秘密

118歳も夢じゃない!抗加齢専門歯科医が教えるアンチエイジングの秘密

健康な人生を満喫している人は歯科と上手に付き合っています。歯科医師として日本初のアメリカ抗加齢医学会認定医が、歯科とアンチエイジングの意外な関係について語ります。

皆様こんにちは。栄養を科学する抗加齢歯科医、森永宏喜です。

 

 

 

 

度数96%(!)のスピリタスに漬け込んで抽出したレモン果皮のフィトケミカル。リキュールに仕上げるのはシロップを加える必要があります。

 

まず試したのはこれ。ラカントSシロップ。

 

 

ラカントパウダーは低温になると結晶が析出してジャリジャリするのは知っていたのでシロップを選びました。

 

 

左のレモンスピリタスを右のラカントシロップに入れてみます。

 

 

ん!!??

 

 

なんとゲル状(生卵の白身状態)になってしまいました!

 

 

意地になってかき混ぜてみましたが、、、混ざりません。

味はリモンチェッロに近いですが、これでは失敗!


次の手を打ちます!

 

自家製リモンチェッロ その2

 

 

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