レビューもお待ちしています🙇♀️
_____________________
こんばんは♪
オリンピック観てますか?
桃の果肉感と
ヨーグルトの爽やかさ
生クリームの濃厚さが絶妙な
簡単アイスです🍨
めちゃくちゃオススメなのでぜひ☺️
_____________________
揉むだけ簡単♪
さっぱり桃アイス
分量)作りやすい分量
材料)
桃缶(果肉)…200g
◎桃缶シロップ…50g
◎生クリーム…100ml
◎プレーンヨーグルト…50g
作り方)
❶保存袋に桃缶の果肉を入れ、手で揉んでつぶす。
❷◎を加えてさらに手で揉んで混ぜ合わせる。
❸袋を閉じ、平らにして冷凍庫で4時間以上冷やす。途中1時間ほど経ち、固まりかけていたらよく揉む。
ポイント)
♦︎甘さはやや控えめです。
♦︎途中で揉んでおくと、柔らかくなり食べやすなります。
使用した容器はこれ↓