レビューも
良かったらお待ちしています🙇‍♀️








フーディストノートさんの

連載を更新しています☺️


今回ご紹介しているのは

外はパリッと!中はもちもち♡

梅ヶ枝餅です🍡

白玉粉に

砂糖とお湯で溶いた抹茶を混ぜたら

こねこね丸めて

あんこを包めば生地は完成。

フライパンでパリッと焼いて

もちもちでのびーーーーる

梅ヶ枝餅の完成です♪

個人的には、生地は薄め

あんこが少しはみ出て

ちょっと焦げるくらいが好きなので

あえて強めにつぶす派です👍

とっても簡単にできますので

よかったらお試しくださいませ☺️

↓レシピはこちら






 


 
 
 

↓その他のレシピの保存・検索はこちらから

 

ランキングに参加中♪

 

 

↓使用しているアイテムはこちらから
https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items