おはようございます😊
今朝は鶏むね肉で大満足な
やみつきおかずの作り方を
ご紹介したいと思います☆
鶏むね肉を棒状にカットして
こっくり甘辛いタレを絡めて完成!
鶏むね肉は
削ぎ切りにしてから片栗粉をまぶせば
パサつきを抑えられますよ^_^
背徳感はありますが
マヨネーズにドボンするのが
個人的にはとってもオススメです😊
良かったら作ってみて下さい♪
_____________________
鶏むね肉で大満足!
旨だれチキンスティック
時間:15分以内
分量:2〜3人分
材料)
鶏むね肉…1枚(300g)皮無し
塩、こしょう…各少々
酒……大さじ1
片栗粉、ごま油……各大さじ2
◎酒、みりん……各大さじ1
◎砂糖、しょうゆ
オイスターソース……各小さじ2
(好みで)白煎りごま
マヨネーズ……各適量
作り方)
❶鶏むね肉は1㎝厚さの削ぎ切りにし、半分に切って棒状にする。塩、こしょうをふり、酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
❷フライパンにごま油を中火で熱し①を並べる。両面こんがりするまで4〜5分ほど焼く。
❸余分な油を拭き取り、◎を加えて煮絡める。❹器に盛り、好みで白ごまをふり、マヨネーズを添える。
ポイント)
●焼きすぎないようにして下さい。
●マヨネーズはある方がオススメです♪