おはようございます😊

今朝は鶏むね肉で大満足な
やみつきおかずの作り方を
ご紹介したいと思います☆

鶏むね肉を棒状にカットして
こっくり甘辛いタレを絡めて完成!
鶏むね肉は
削ぎ切りにしてから片栗粉をまぶせば
パサつきを抑えられますよ^_^

背徳感はありますが
マヨネーズにドボンするのが
個人的にはとってもオススメです😊
良かったら作ってみて下さい♪



_____________________

鶏むね肉で大満足!
旨だれチキンスティック



時間:15分以内

分量:2〜3人分


材料)

鶏むね肉…1枚(300g)皮無し

塩、こしょう…各少々

酒……大さじ1

片栗粉、ごま油……各大さじ2

◎酒、みりん……各大さじ1

◎砂糖、しょうゆ

   オイスターソース……各小さじ2

(好みで)白煎りごま

           マヨネーズ……各適量


作り方)

❶鶏むね肉は1㎝厚さの削ぎ切りにし、半分に切って棒状にする。塩、こしょうをふり、酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。


❷フライパンにごま油を中火で熱し①を並べる。両面こんがりするまで4〜5分ほど焼く。


❸余分な油を拭き取り、◎を加えて煮絡める。❹器に盛り、好みで白ごまをふり、マヨネーズを添える。 




ポイント)

●焼きすぎないようにして下さい。

●マヨネーズはある方がオススメです♪





↓その他のレシピの保存・検索はこちらから

 

ランキングに参加中♪

 


↓使用しているアイテムはこちらから
https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items