こんにちは!

10分でやみつき間違いなし
豚丼の作り方をご紹介します💕

切って炒めてタレを合わせるだけ
工程はとてもシンプルですが
合わせダレが最強です💪
ご飯が進みすぎて
ついつい掻き込みたくなりますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

\ やみつき必至 /

10分あったら出来ますので
良かったら作ってみて下さい😊


良かったよーと思われましたら

↓ポチッと応援宜しくお願い致します

 

ランキングに参加中♪


_____________________



 \ タレが最強すぎる /うまだれ豚丼



時間:10分
分量:2人分

(材料)
あたたかいご飯…2人分
豚バラ薄切り肉…250g
玉ねぎ…小1個
○みりん、酒…各大さじ2 
○味噌、オイスターソース…各大さじ1
○砂糖、しょうゆ…各大さじ1/2
○おろしにんにく…小さじ1/2

(作り方)
❶ 豚肉は3㎝長さ、玉ねぎは5㎜幅に切る。
 ○は混ぜ合わせておく。


❷ フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら玉ねぎも加えてさらに炒め
 余分な脂を拭き取る。



❸○を加えて煮絡める。
 丼ぶりにご飯を盛り付け、肉を乗せる。



(ポイント)
●味噌は合わせ味噌を使用しました。
●豚の脂は丁寧に吸い取って下さい。タレが絡みづらくなります。









↓使用しているアイテムはこちら
https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓レシピの保存・検索はこちら