おはようございます♪
バレンタインにオススメな
可愛いハート型のパイを作りました😊
冷凍パイシートを使うので
とっても簡単♪
焼き上がりが楽しみなお菓子です♪
ホワイトチョコをかけて
お好きなトッピングで
良かったら作ってみてください😊
_____________________
パイシートでめちゃ簡単♪
パルミエチョコレート
時間:30分(冷やす時間のぞく)
分量:16個ほど
(材料)
冷凍パイシート…1枚(18×18㎝)
水、グラニュー糖…各適量
ホワイトチョコ…50gほど
トッピング…適量
(下準備)
パイシートは使う15分前に出しておく
湯せん用のお湯を沸かす
天板にオーブンシートを敷いておく
オーブンを190度に余熱する
(作り方)
❶ パイシートに打ち粉(薄力粉)をし、めん棒で一回り大きく伸ばす。表面に刷毛で水を塗り、グラニュー糖を全体にまぶす。
❷ 中央にむかって上下を折りたたみ、先ほどと同様にして、水とグラニュー糖をまぶす。
❸さらに半分にたたみ、全体に水とグラニュー糖をまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
❹冷蔵庫から取り出し、1㎝幅にカットし、天板に間隔をあけて並べる。形をを整え、190度のオーブンで18~20分ほど焼き、冷ましておく。
❺耐熱ボウルにチョコを割り入れ、湯せんにあてながら混ぜ溶かし、④にかけトッピングをかける。
(ポイント)
●膨らむので間隔をあけて焼いて下さい
●下側をしっかり摘んでおくと可愛いハート型になります♪
●ホワイトチョコは、コーティング用を使うのがオススメです。
↓レシピの保存・検索はこちら