おはようございます♪

バレンタインにオススメな
可愛いハート型のパイを作りました😊

冷凍パイシートを使うので
とっても簡単♪
焼き上がりが楽しみなお菓子です♪

ホワイトチョコをかけて
お好きなトッピングで
良かったら作ってみてください😊



_____________________



パイシートでめちゃ簡単♪

パルミエチョコレート




時間:30分(冷やす時間のぞく)

分量:16個ほど


(材料)

冷凍パイシート…1枚(18×18㎝)

水、グラニュー糖…各適量

ホワイトチョコ…50gほど

トッピング…適量


(下準備)

パイシートは使う15分前に出しておく

湯せん用のお湯を沸かす

天板にオーブンシートを敷いておく

オーブンを190度に余熱する


(作り方)
❶ パイシートに打ち粉(薄力粉)をし、めん棒で一回り大きく伸ばす。表面に刷毛で水を塗り、グラニュー糖を全体にまぶす。

❷ 中央にむかって上下を折りたたみ、先ほどと同様にして、水とグラニュー糖をまぶす。

❸さらに半分にたたみ、全体に水とグラニュー糖をまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。


❹冷蔵庫から取り出し、1㎝幅にカットし、天板に間隔をあけて並べる。形をを整え、190度のオーブンで18~20分ほど焼き、冷ましておく。


❺耐熱ボウルにチョコを割り入れ、湯せんにあてながら混ぜ溶かし、④にかけトッピングをかける。


(ポイント)
●膨らむので間隔をあけて焼いて下さい
●下側をしっかり摘んでおくと可愛いハート型になります♪
●ホワイトチョコは、コーティング用を使うのがオススメです。









毎日毎日

同じとこで止まるww




↓使用しているアイテムはこちら

https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓レシピの保存・検索はこちら