こんばんは♪

今夜は
  \ 千切りキャベツをたっぷり /

煮えるのも早くて時短♪
食感も良い
コクうま簡単スープを作りました♪

豚肉とネギの旨みが溶けて
ごまの風味も◎
とにかく、スープが絶品です😊

キャベツはビタミンもたっぷり✨
水溶性なのでスープにすると◎
胃腸が弱っている方にも
良い野菜ですので
良かったら作ってみて下さい♪


_____________________


10分で大満足♪

#ラクうま簡単スープ

豚キャベツのごま味噌スープ



時間:10分

分量:たっぷり2人分


(材料)

豚バラ薄切り肉…80g

キャベツ(2枚ほど)…100g

長ネギ…10㎝

◎水…500ml

◎顆粒鶏がらスープ…小さじ2

◎酒…大さじ1

●味噌、白すりごま…各大さじ1


(作り方)

❶豚肉は3㎝長さに切る。キャベツは千切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。


❷小鍋に◎と豚肉、長ネギを入れて中火で熱し、煮立ったら灰汁を取り除き、3分煮る。


❸キャベツも加えてしんなりするまで煮たら火を止め●を加えて混ぜ溶かす。




(ポイント)

●味噌は合わせ味噌を使っています。

●お味噌の種類によっては、薄いようなら好みで少し足すなどして下さい。

●お好みで黒こしょうや、七味をふっても引き締まって美味しいです。









↓使用しているアイテムはこちら

https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓レシピの保存・検索はこちら