ご覧くださりありがとうございます

簡単レシピを中心に

子育てや暮らしのことなどを

綴っております

気軽にご覧くださいね♪ 

 

 

レシピの保存はこちら

 

******************

 

魔法の万能だれ

発売中

▶ Amazon      ▶楽天ブックス

image

 

 


こんにちは




朝晩、寒くなってきて

アイスコーヒーから

ホットコーヒーに。。

落ち着きますねー^ ^




今日は

お鍋で茹でる必要なし!


\火を使わず、ボウルひとつで/


とっても簡単♪レンジで出来る

春サラダのご紹介です^ ^



レンジで加熱するため

合わせ調味料を

しっかり吸ってくれて

とってもしみうまです^ ^


洗い物も少ないので

これから春雨サラダを作るなら

ぜひこのやり方で♪


今回はツナ缶を混ぜていますが

テレビでご紹介したような

サラダ海老や、ハムなど

お好みのもの具材を混ぜても◎

良かったら作ってみて下さい^ ^




テレビ紹介したレシピは

ひとまずこちらで。。

ウワサのお客さま公式

インスタグラムのアカウントでも

ご紹介下さっておりますので

こちらからも

ご覧いただけると嬉しいです

宜しくお願い致します





******************



レンジで4分♪しみうま♪

春雨ツナサラダ






⏰調理時間:7分(放置時間のぞく)
🍴人数:3〜4人分


【材料】
・乾燥春雨(ショートタイプ)……30g
・にんじん……1/3本
・きゅうり……1本
・塩……少々
・ツナ缶(オイル漬)……1缶(70g)
・ホールコーン……大さじ2〜3
・水……120ml
・酢、砂糖、しょうゆ……各大さじ1


1️⃣
にんじんは斜め千切り。きゅうりは小口切りにする。きゅうりは塩揉みして絞る。


2️⃣
耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせ、春雨とにんじんを入れ、ふんわりラップを被せる。電子レンジ600wで4分加熱する。

3️⃣
取り出して混ぜたら、そのまま8分ほど置き、きゅうり、ツナ(オイルごと)、コーンを加えて混ぜる。


【ポイント】
● 今回、ツナ缶を使用していますので、オイルごと加え、ごま油はなしに。ハムや海老を加える場合は、ごま油を仕上げに混ぜると風味が良くなります。
●レンジ加熱後は、調味料を吸い切っていないので、汁気が無くなるまでしばらく放置して下さい。
●きゅうりやコーンなどは、あら熱が取れてから加えて下さい。(保冷剤を底に敷いておくと早く冷めますよ)








悪いことしてます

叱っても
ぜんぜん聞いてない


キッチンマット
いつまで保つかなぁ。。


昨日のレシピ↓




レシピの保存はこちら

 

ランキングに参加中♪

 

インスタグラムにもレシピを載せていますので

気軽にご覧下さいませ(^^)

Instagram  

 

 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★