ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
こんにちは
朝晩、寒くなってきて
アイスコーヒーから
ホットコーヒーに。。
落ち着きますねー^ ^
今日は
お鍋で茹でる必要なし!
\火を使わず、ボウルひとつで/
とっても簡単♪レンジで出来る
春サラダのご紹介です^ ^
レンジで加熱するため
合わせ調味料を
しっかり吸ってくれて
とってもしみうまです^ ^
洗い物も少ないので
これから春雨サラダを作るなら
ぜひこのやり方で♪
今回はツナ缶を混ぜていますが
テレビでご紹介したような
サラダ海老や、ハムなど
お好みのもの具材を混ぜても◎
良かったら作ってみて下さい^ ^
テレビ紹介したレシピは
ひとまずこちらで。。
ウワサのお客さま公式
インスタグラムのアカウントでも
ご紹介下さっておりますので
こちらからも
ご覧いただけると嬉しいです
宜しくお願い致します
******************
レンジで4分♪しみうま♪
春雨ツナサラダ
⏰調理時間:7分(放置時間のぞく)
🍴人数:3〜4人分
【材料】
・乾燥春雨(ショートタイプ)……30g
・にんじん……1/3本
・きゅうり……1本
・塩……少々
・ツナ缶(オイル漬)……1缶(70g)
・ホールコーン……大さじ2〜3
A
・水……120ml
・酢、砂糖、しょうゆ……各大さじ1
1️⃣
にんじんは斜め千切り。きゅうりは小口切りにする。きゅうりは塩揉みして絞る。
2️⃣
耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせ、春雨とにんじんを入れ、ふんわりラップを被せる。電子レンジ600wで4分加熱する。
3️⃣
取り出して混ぜたら、そのまま8分ほど置き、きゅうり、ツナ(オイルごと)、コーンを加えて混ぜる。
【ポイント】
● 今回、ツナ缶を使用していますので、オイルごと加え、ごま油はなしに。ハムや海老を加える場合は、ごま油を仕上げに混ぜると風味が良くなります。
●レンジ加熱後は、調味料を吸い切っていないので、汁気が無くなるまでしばらく放置して下さい。
●きゅうりやコーンなどは、あら熱が取れてから加えて下さい。(保冷剤を底に敷いておくと早く冷めますよ)
悪いことしてます
ぜんぜん聞いてない
キッチンマット
いつまで保つかなぁ。。
昨日のレシピ↓
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★