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簡単レシピを中心に
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魔法の万能だれ
発売中
おはようございます♪
チーズケーキのレシピです
ずっと作っているレシピですが
今回はヨーグルトも加えて
さっぱりした甘さに仕上げています♪♪
手順は順に混ぜていくだけで
完成しますが
それぞれの混ぜ方を丁寧にしていけば
とっても滑らか滑らかで
口当たりの良い
チーズケーキになります
同じ材料や分量でも
混ぜ方ひとつで
ランク上の
チーズケーキになりますので
良かったらお試し下さいませ
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順に混ぜるだけ♪滑らか濃厚
ベイクドチーズケーキ
【材料】15㎝ホール型1台(底取れ使用)
・クリームチーズ......200g
・砂糖......70g
・卵......2個
・レモン汁……大さじ2
・プレーンヨーグルト……50g
・生クリーム......200ml
・薄力粉......大さじ2
・ビスケット......80g
・溶かしバター......40g
【下準備】
・型にバターを塗り、オーブン用シートをセットする
・オーブンは170℃に余熱しておく
【作り方】
1️⃣
保存袋にビスケットを入れ、めん棒で叩いて砕く。溶かしバターを加え馴染ませる。型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
端っこの方はスプーンでならしています
2️⃣
ボウルにクリームチーズ、砂糖の順に加え、その都度よく混ぜる。
3️⃣
②に、たまご(ひとつずつ)、ヨーグルトとレモン汁、生クリーム(注ぎながら)、薄力粉はふるい入れ、順に加えて、その都度よく混ぜる。
泡立てないよう、ホイッパーは
ボウルの底につけ、立てて混ぜると良いですよ
4️⃣
一度濾してから、型に流し入れ、170℃のオーブンで60分ほど焼く。
滑らかに仕上がります
(薄力粉などが混ざりにくいため)
6️⃣
焼けたら網の上で冷まし、冷蔵庫で一晩冷やす。
【ポイント】
●クリームチーズは室温に戻し、滑らかになるまで混ぜることでダマになりくく、次の材料が混ざりやすくなります
●ヨーグルトは水気を切ったものを加えています
●焼き色が付きすぎるようなら、途中でアルミホイルを被せて下さい
昨日のレシピ↓