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魔法の万能だれ
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こんばんは
年越しそば食べましたか?
我が家は
お蕎麦と手巻き寿司でした
炭水化物で
お腹がはち切れそうです
こんなタイミングであげる
レシピではないのですが
せっかく作ったので
レシピを載せておこうと思います
ごぼうとにんじんを
出汁で炊き
牛肉で巻く八幡巻きです
お野菜がジューシーで
甘辛い味でご飯が進みます♪
おせちに限らず
お弁当、運動会やお雛様など
イベントの日にも
おすすめですので
良かったらお試し下さい
後ほど
年末のご挨拶を
させて下さいませー^_^
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じゅわっとおいしい
【牛肉の八幡巻き】
【材料】作りやすい分量 ⏰20分(水にさらす時間のぞく)
A
・水……400ml
・和風だし……小さじ2
・酒、みりん……各大さじ1
B
・しょうゆ、酒、みりん……各大さじ2
・砂糖……大さじ1.5
【作り方】
1⃣
にんじんは10㎝長さの棒状になるように切る。ごぼうは10㎝長さの縦4等分に切り水にさらして水気を切る。それぞれ8本作る。
2️⃣
フライパンに【A】と①を入れて中火で熱し、煮立ったらフタをして弱火で10分ほど煮る。バットに取り出して冷ます。(アクは取り除く)
3️⃣
牛肉を広げ、②を1枚あたり2本ずつ交互に重ねて巻く。(計4本)
4⃣
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、③の巻き終わりを下にして並べる。焼き色がついたら面を変えながら焼く。
焼けたら余分な油を拭き取り【B】を加え、照りが出るまで煮絡める。
【ポイント】
●にんじんは先が細いので、太い上側を2本使うと良いです。
●ごぼうはなるべく太りものを。
●ややにんじんを太めに切ります。
●冷蔵保存で3日ほど。
魔法の万能だれ
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重版しました。ありがとうございます(^^)
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