いつもありがとうございます
とても励みになっております
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
***************
こんにちは
お昼ごはんには
やっぱり麺類が大助かりですね♪
というわけで今日は
ベーコンとしめじで
しっかり旨みのある
和風パスタにしましたよ
味付けは
ほぼポン酢ですが
バターのコクと
にんにくなどの香りが
おいしい調味料に^_^
簡単なので
良かったら作ってみて下さい
……………………………………………………
旨みたっぷり♪簡単パスタ
【ベーコンときのこのバタポンパスタ】
【材料】2人分 ⏰10分(パスタを茹でる時間除く)
・スパゲティ(1.6㎜)……160g
・ベーコン……2枚
・しめじ……1/2袋
・にんにく……1片
・バター……20g
・塩、こしょう……各少々
(好みで)大葉の千切り……4~6枚
A
・ポン酢……大さじ3
・砂糖……小さじ1/2
【作り方】
1️⃣
ベーコンは1㎝幅、しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。パスタは塩(分量外)を加えたお湯で、袋の表示時間より1分短く茹で水気を切る。
2️⃣
フライパンにバターとにんにくを入れて中火で熱し、バターが溶けたら、ベーコンとしめじを入れてしんなりするまで炒める。
3️⃣
パスタと【A】を加えて全体に絡むよう炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。器に盛り、好みで大葉を添える。
【ポイント】
●きのこは好みのもので大丈夫です。
●仕上げに追いバターを加えても風味が残っておいしいです。
…………………………………………