いつもありがとうございます
とても励みになっております
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
こんにちは
今日はまたまた豚しゃぶです
この時期
やっぱり食べたくなります
豚しゃぶは
沸騰したお湯で茹でたり
冷水でしめると
縮まって硬くなってしまいます
柔らかく仕上げたい場合は
沸騰寸前のお湯で茹で
ザルにあげて冷ますこと
とっても柔らかく仕上がります
豚肉の臭みが気になる方は
ネギや生姜、酒を加えて茹でると
良いですよ^_^
今回はさっぱり
ごまマヨだれで♪
良かったら作ってみて下さい♪
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柔らかしゃぶしゃぶ
【ごまマヨだれで柔らか冷しゃぶ】
③器に、トマトときゅうり、②を盛りつける。食べる直前にAをかける。(取り分けてからかけても)
【保存期間】*しゃぶしゃぶのみ
・冷蔵保存(4日間)
・冷凍保存(4週間)
※ごまだれは冷蔵で3日ほど
【保存方法】*しゃぶしゃぶのみ
・冷蔵(保存容器に入れて密閉保存)
・冷凍(保存袋に入れて冷凍保存)
【POINT】
●豚肉は沸騰したお湯で茹でないこと。(80℃くらい)
●豚肉は冷水には取りません。ザルに上げて冷まします。柔らかく仕上げます。
●タレは食べる直前に、再度混ぜてからかけて下さい。